Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 10-09-2010 19:14:53

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

PC pour multiview

Bonjour,

Suite a plusieurs futurs prestations , j'aimerais me monter un pc ayant plusieurs sorties video .

Voici la config sur laquelle je me suis arreté pour le moment :

boitier         Antec Nine Hundred Two - Boitier moyen tour       
Carte mere  ASUS Maximus III Formula (Intel P55 Express) - ATX - (garantie 3 ans)       
Processeur   Intel Core i7 860 - Quad Core Socket 1156 QPI 4.8 GT/s Cache L3 8 Mo 0.045 micron
DD              Samsung SpinPoint F3 - HD103SJ - 1 To 7200 RPM 32 Mo Serial ATA II (bulk)   
RAM            2*    Corsair Dominator 4 Go (Kit 2x 2 Go) DDR3-SDRAM PC12800 CL8 
ALIM               Corsair TX750W - Alimentation 750W ATX 12V 2.2 - 80PLUS - 80 PLUS       
syst exp       Microsoft Windows 7 Professionnel OEM 64 bits (français)       

carte graphique 2 * ATI FirePro 2460 Multi-View 512 MB - Quad Mini DisplayPort - PCI-Express 16x

Donc une machine avec 8 mini display port ...

J'aurais bien aimé un mac pro ....mais j ai pas le budjet, pour idée cette config fait en gros 1600 €

qu en pensez vous ? des idées ? des suggestions ?

Et que pensez vous de hackintosh ? ca m interesse pas mal mais j'ai peur pour le multi carte graphique ... mais ca me permetrais de rester sur Modul8 ...

Merci a vous wink

Dernière modification par diez (10-09-2010 20:34:03)

Hors ligne

#2 10-09-2010 22:18:52

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : PC pour multiview

Je pense que ton disque dur va saturer très rapidement en débit si tu montes un peu en résolution, c'est souvent le problème quand tu fais de la multidiffusion.
Si c'est vraiment une machine de diff, tu devrais investir dans plusieurs SSD et garder le F3 pour ton système, mais système + plusieurs vidéos qui tournent en même temps sur le même disque (surtout à 8 sorties!) ça donnera de piètres performances (pareil sur un mac pro d'ailleurs).


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#3 11-09-2010 00:35:21

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : PC pour multiview

Je suis entrain de finaliser une machine dans le genre sauf que j'ai choisis de faire ça en SLI chez Nvidia avec plusieurs cartes graph et pour les disques durs ya pas photo !! il te faut au moin du SSD voir du SSD en raid0 pour doubler le flux de données sinon ça va saturé asser vite ! 1 SSD c'est en moyenne du 200 a 240 Mb/s en lecture tu dois pouvoir doubler ça en Raid 0 ! sachant qu'en raid 0 si tu prends 2x64 Go ça te fera un disk unique de 128 Go donc tu peux viser des petits disque pas trop cher !

Pour le processeur je prefère toujours le i7 qui est plus aisé a overclocker et les socket LGA1366 reste les plus actifs pour les prochains processeurs apparemment.
La serie de P6T chez asus marche au top (aprés ya pleins de versions)

Pour la ram vise un minimum de 6Go (12Go c'est au top !) la 10600 est moins cher et déjà trés performante la 12600 un peu reuch en ce moment mais un peu plus performante

et le boitier j'ai opter pour le Storm scout de chez coolermaster trés pratique pour sa poignée, relativement correct dans ses proportions et bien ventilé (mais toutes les cartes graphs ne rentrent pas dedans c'est un peu tricky) mais sur les 200 boitiers épluchés c'est celui qui m'a convaincu !

Frontanschlusse-beim-CM-Strom-Scout,2-8-194480-13.jpg


Donc voilà ! tiens moi au jus de tes avancés ça m'intéresse

Dernière modification par BomBaKlaK (11-09-2010 16:36:06)

Hors ligne

#4 11-09-2010 14:34:57

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : PC pour multiview

Merci pour toutes vos precisions, suivant vos conseil assez judicieux pour les DD ...

J'ai changé pas mal de choses et je trouve ca plutot sympa ...

BOITIER            Cooler Master HAF 932 - Noir
Alim                  Corsair TX650W - Alimentation 650W
carte mere         Gigabyte GA-X58A-UD3R  (SATA 3  6 Gbps et USB 3 )
proc                  Intel Core i7 930 - Quad Core Socket 1366 QPI 4.8 GT/s Cache L3 8 Mo 0.045 µm
RAM          2*    Corsair Dominator "Triple Channel" 6 Go (kit 3x 2 Go) DDR3-SDRAM PC12800 CL8   TOTAL de 6 * 2 GO= 12 GO
SSD           2*       Crucial RealSSD C300 - SSD 64 Go 2.5" Serial ATA lll 6Gb/s
Carte graph        MSI R5870 Eyefinity 6 - 2 Go Hexa mini DisplayPort - PCI Express (ATI Radeon HD 5870)
DD                     Samsung SpinPoint F3 - HD103SJ - 1 To 7200 RPM 32 Mo Serial ATA II (bulk)


Ce qui fait une machine de toute dernière génération avec de belle possibilité de up, core quad i7, 12 go ram, les ssd 64 go Sata 3 monter en raid , et 6 sortie video ( avec possibilité d'ajouter deuxieme carte graph pour passer a 12 sortie ... )

Par contre vue les prix des gros disques sata 3 , je pensais mettre le systeme sur le samsung F3 sata 2 ......

Cerise sur le gateau ! tout ca est compatible Hackintosh .... ! Donc partition avec Hackintosh et autre avec windows 7 x64 .....

Si vous avez des retour sur la carte graphique ça m intéresse ( chipset utilisé dans les dernier mac pro ...)

config a 1800 € HT ...

Dernière modification par diez (11-09-2010 16:33:26)

Hors ligne

#5 11-09-2010 16:34:51

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : PC pour multiview

Juste un détail si tu veux que ton system turbine fo qu'il soit installer sur le SSD !
Et je garderais la 750W si jamais tu veux rajouter une carte !

et gygabite j'achète plus !
trop de potes on eu des couilles avec cette marque et privilégient ASUS depuis !
pareil pour les carte graph ! aprés c'est un choix perso wink



sinon ça a l'air pas mal ! tiens moi au jus des test avec ces fameuses cartes graph a pleins de sorties !
curieux de voir le résultat

Dernière modification par BomBaKlaK (11-09-2010 16:38:24)

Hors ligne

#6 11-09-2010 20:07:51

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : PC pour multiview

Pour les disque c est un peu le dilem .... et la bataille du prix aussi.

c est vrai que le systeme sur ssd, c est royale , je dispose de 8 nap SATA 2  et 2 nap SATA 3

Je devrait mettre mon systeme sur le SATA 3 et les video sur SATA 2 ? Ou l inverse ?
Dois je privilegier , les debit de mon disque avec mes video ou mon systeme, sachant , que je peux avoir une 12 sortie video ..... ???????


je pensais privilégier le sata 3 pour les boucle video avec les  2 disques SSD 64go  SATA lll 6gb/S monté en  raid 0
Et rester sur le sata 2 pour le système le coté ennuyeux c est que les ssd de grosse capacité c est cher...  sachant que j aimerais faire 2 partitions, une avec windows 7 x64 et une autre avec osx ....
avec les soft et un peu d espace libre pour tourner , il me faut au moin 200 go  (deux partition de 100Go) , donc deux SSD corsair de 128 go en SATA 2 3gb/s monter en raid 0 . (tout de meme 400 € en tout !!!)



Pour l alim c'est ce que je me suis dis ce matin, car  la deuxieme carte suive d ici quelque moi ...

Pour gygapbyte , je ne suis pas non plus un grand fan, mais au vue de ce que j ai pu lire sur ce modèle un peu partout, je pense que ca vaut le coup d y aller, et la compatibilté verifié avec hackintosh me force un peu la main. De plus deux amis tournent sur cette architecture chez gigabyte et ils sont contents.

Hors ligne

#7 12-09-2010 19:58:42

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : PC pour multiview

Je passe commande demain, je vais essayer de voir avec le technicien de LDLC, pour mes histoires de disque entre sata 2 et 3 ... Je ne sais toujours pas quoi faire ..

Hors ligne

#8 13-09-2010 10:21:13

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : PC pour multiview

Suite a ma discussion avec le technicien LDLC.

Les boucles video sur 2 * SSD 64go en SATA 3 monté en RAID 0 ,

Le systeme sur un simple SSD SATA 2, car le raid n augmente pas bcp le débit en écriture, du coup ca ne sert pas a grand chose de monter 2 disque ssd en raid pour le systeme ...

Commande passé !

Je vous tiens au jus sur les performance fin de semaine.

Hors ligne

#9 15-01-2012 23:15:48

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : PC pour multiview

J'aimerai réouvrir le débat sur ce type de PC multidiff. Cela servira certainement à tout le monde. L'idée est d'avoir quelques retour d'expérience sur tel ou tel config.

Pour l'instant on tourne avec deux MBC 2011 mais qui tirent vite la langue quand on leur met une triplehead au cul. On sortait du 3072x768 avec au maximum 10 layers en route. On tombe facilement à 10/15 fps.  Toutes les boucles étaient en codec DXV fourni par resolume. Vu qu'on risque de faire un peu plus gros prochainement on commence à regarder pour investir dans un PC (ou pas selon le prix dépendant de nos besoins).

pour l'instant on cherche pas un PC qui a 10 000 sorties. 6 grands max ira très bien.

Au niveau du CPU. J'ai pas l'impression, au vue de nos besoins, qu'il s'affole vraiment. Dans notre install dont je parle avec les 10 layers. Il devait tourné à 20/30% pas plus. dans les MBC c'est un i7 2Ghz, j'ai plus la ref en tête par contre.

Je propose qu'on reprenne ensemble les éléments pour faire avancé le schmilblik smile

BOITIER            pas vraiment d'idée, beaucoup de boitier convienne à l'heure actuelle - diez des retours sur ton boitier Cooler Master HAF 932 ?
Alim                 500/600W ça devrait être good, un peu plus le jour au y aura deux CG à la limite
carte mère       carte mère, ça se dimensionne en fonction du CPU de la CG au final, des conseils pour ça ? j'ai pas spécialement de ref en vue
proc                  Intel Core i7 930 - Quad Core Socket 1366 QPI 4.8 GT/s Cache L3 8 Mo 0.045 µm
RAM                 pour de la dif 8Go ca me parait suffisant, non ?
SSD                   je verrai bien 1 SSD de 128Go +  en dur
DD                     2To plutôt du coté de samsung qui est pas trop cher.
Carte graphe        pour la CG c'est la, la grosse question. j'ai du mal à me faire un avis. a voir les retour sur les CG quadro de nvidia, ça à l'air d'être la douz total, vaut mieux prendre une CG plus classique les perds seront à peine moindre pour beaucoup moins cher.
Apparamment, même si elle est vieille la Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition - 2Go tourne pas mal.

Le petit challenge ça serait d'arrivé à un budget entre 1200 et 1400€

A vos avis et merci de l'aide !

Hors ligne

#10 18-01-2012 01:41:10

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : PC pour multiview

concernant la CG, j'ai fouiné ce soir. pour de la grosse multidiff la 5870 en version 6 sorties semble être un très bon choix:
http://www.ldlc.be/fiche/PB00104209.html

Le hic c'est qu'elle  a l'air de plus être vendu.

Si j'ai bien compris y aurais une bidouille avec ça:
http://www.amazon.co.uk/Dell-Monitor-Di … B0050YBVTU

ainsi, vu que les cartes actuelles on deux DP. on pourrait quand même monté à 6 apparemment. La résolution est "limité" avec ce truc dell mais ça passe.

j'arrive pas à voir qu'elle autre solution existe pour avoir 6 sorties à l'heure actuels à part passer par de la triple head ou l'adapteur dell.

Des avis ?

Hors ligne

#11 18-01-2012 15:44:19

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : PC pour multiview

Johnooded a écrit :

j'arrive pas à voir qu'elle autre solution existe pour avoir 6 sorties à l'heure actuels à part passer par de la triple head ou l'adapteur dell.

bah la triplehead a tout de même bien prouvé son efficacité.
Après tu peux surement monter n cartes en parallèle mais à mon avis c'est plus compliqué et peut être aussi beaucoup plus cher.

Hors ligne

#12 21-01-2012 18:55:24

Echoplex
Membre
Inscription : 07-03-2011
Messages : 65

Re : PC pour multiview

Le club où je bosse comme Light veut y implementer une solution vidéo avec six projecteurs. Ils veulent pourvoir diffuser un seul contenu étendu aux six projecteurs et pouvoir soit cher en mode recopie pour diffuser six fois la même chose.

Comme je bosse avec Modul8 et Quartz Composer, il me faut OSX mais vos solutions de Hackintosh semblent très séduisantes.

@ rep: Pour gerer six sorties, tu conseilles une carte avec deux sorties et deux Matrox TripleHead mais quelle carte graphique recommanderais-tu?

Si d'autres ont des conseils en Hackintosh pour gérer six sorties (et peut-être quelques une de plus à l'avenir) je suis preneur!

Hors ligne

#13 24-01-2012 01:31:13

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : PC pour multiview

J'ai passé un bon moment à monter la config en cherchant au meilleur prix

BOITIER            recup
Alim                 Enermax - LEPA - Alimentation - 900 W - Certification 80+ Standard    -   137,57€   -> pas encore fixé car si on évolue plus tard en crossfire 5870 il faut 900W dans les préco constructeur
carte mère       Asus - Carte mère - Intel P8P67 - LGA1155 Chipset P67 - Asus - 124,90€
proc                  Intel Core i5 2500K / 3,3 GHz - LGA1155 Socket - L3 6 Mo - 193,99€
ventirad          Noctua NH-U12P SE2 - 60€
RAM                Kit Quad Channel DDR3 Corsair Vengeance Low Profile, 4 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9  -  84,50€  -> pour le prix pourquoi s'en privé , surtout si on bosse sur du montage + cinema 4D vidéos en dehors des install
SSD                   SSD OCZ Agility 3, 120 Go, SATA III -  139,90 €
DD                     rien pour l'instant. Les prix ayant grimpé de 50% ces derniers temps, on va attendre que ça redescende un peu. Y a 6 mois j'ai trouvé un 2To à 100€ à peine.
Carte graphe       HD5870  - 300€


Qu'en pensez vous ??

A savoir qu'on passera donc sous windows -> on va certainement transposer notre install sous VVVV

@Echoplex:
pour ta question : oublie pas que ton PC ne pourra alors sortir que 6 sorties. comment va tu faire pour visualiser ton écran modul8 ?
la solution serai de rajouter une carte graphique bas de game  qui te permettrais de sortir juste ton "écran de contrôle" .
pour palier à ce problème j'avais aussi pensé à prendre une carte mère de type p8h67 qui a un chipset graphic intégré. J'ai eu du mal à trouver une réponse claire mais il semblerait que lorsque tu branches une carte graphique, le chipset de la carte mère se désactive tout seul.

Comment savoir si ça le fait sur cette carte ou si c'est configurable ?? ça serait le pied d'avoir l'écran de contrôle sur la Mobo et le reste branché au VP.
à notéer aussi que la 5870 a plusieurs contrainte quant à ses branchements. Tu peux pas mettre n'importe quel conenctique/VP au cul de la carte graphique en fonction du port que tu utilises.

Hors ligne

#14 25-01-2012 22:59:49

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : PC pour multiview

Si y a une carte 6 sortie rien n empêche de mettre 5 matrox ( au Max), après la machine doit supporter les média .... Ça c est autre chose.

Hors ligne

#15 31-01-2012 11:08:48

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : PC pour multiview

voila, nous avons donc acheté la config suivante

BOITIER            recup
Alim                Corsair - TX V2 Series - Alimentation pour PC - ATX - 650 W     -  75,87 €   -> pas encore fixé car si on évolue plus tard en crossfire 5870 il faut 900W dans les préco constructeur
carte mère       Asus - Carte mère - Intel P8P67 - LGA1155 Chipset P67 - Asus - 124,90€
proc                  Intel Core i5 2500K / 3,3 GHz - LGA1155 Socket - L3 6 Mo - 193,99€
ventirad          Noctua NH-U12P SE2 - 60€
RAM               2x Corsair - CMZ8GX3M2A1600C9 - Mémoire RAM - DDR3 1600 - 8 Go COR CL9 Vengeance Kit  - 72€  -> pour le prix pourquoi s'en privé , surtout si on bosse sur du montage + cinema 4D vidéos en dehors des install
SSD                   SSD Corsair Sata3 120Go Force3 -  165 €
DD                     rien pour l'instant. Les prix ayant grimpé de 50% ces derniers temps, on va attendre que ça redescende un peu. Y a 6 mois j'ai trouvé un 2To à 100€ à peine.
Carte graphe       VP-AMD6770-1024A XFX Radeon HD 6770 1GB EyeFinity 5  115€ -> en utilisant un triple head + zotac hdmi (http://www.amazon.fr/gp/product/B005FSHHBW)  on peut facilement atteindre les 8 écrans. On aura une limitation en terme de perf , ca dependra si on utilise du génératif ou vidéo.
carte graphe 2 - récup d'un vieille carte vidéo pour le moniteur de controle

Important à savoir: sur les cartes graphique multi sorties comme celle ci. Il y a toujours que deux sorties actives et le reste en passifs. il faut donc acheter les adapteurs passif/actif en fonction du port sur lequel on veut les brancher.

Hors ligne

#16 11-02-2012 11:00:52

webmammuth
Membre
Inscription : 10-12-2007
Messages : 7

Re : PC pour multiview

Cher Johnooded,
Peux tu nous faire un retour sur ta config ?
Paramètrage, bonnes surprises et déconvenues ?
Bien à toi

Hors ligne

#17 12-02-2012 12:48:03

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : PC pour multiview

On a fait pas mal de test cette semaine. On prépare notre prochaine date de pacman pour l'électrochoc - PACMANIZE ME

Pour recarder les choses, nous tournions avec 2 macbook pro en réseau pour faire tourner l'install dont un relier à une TH2GO

L'objectif de prendre ce pc de diff est bien entendu de tout gérer sur un seul PC et aussi de pouvoir faire des scène multiprojo sans passer par du boygrouping à la VVVV.

1/ Je commence par un rapide commentaire de chaque élément.

Alim                Corsair - TX V2 Series - 650 W  - pas pu faire de test de consol encore. Mais Corsair ça reste une valeur sûr. L'idée est de rajouter une autre carte graphique plus tard, avec 650W ça le fait, la diffusion de media est moins gourmande que les jeux. après pour le génératif je sais pas. Mais normalement 650 c'est good pour deux carte graphique.

carte mère       Asus  Intel P8P67 - LGA1155 Chipset P67 - rien de spé à dire - y a quasi tout dans cette carte.
proc                  Intel Core i5 2500K / 3,3 GHz  - ca envoie du steak et pas eu moyen de le pousser à fond à part dans les rendu cinema 4D bien sûr
ventirad          Noctua NH-U12P SE2 - Etonnement silencieux, le radiateur est gigantesque, et il y a deux ventilé de 12cm pour l'aérer, un en aspiration et l'autre en extraction. Les deux tournant à 1100 tr/min. J'ai pas trop regardé les températures mais vu qu'on le pousse pas à fond de balle je pars du principe que c'est bon
RAM               2x Corsair - CMZ8GX3M2A1600C9 - DDR3 1600 - 8 Go -> 2 x 16go   - Avec 16go est plus que tranquille, comme je disais pour le prix ça servait à rien de s'en priver.
SSD                   SSD Corsair Sata3 120Go Force3 -  Première fois que je manipule un pc sous SSD, du coup je suis plutôt bon publique, mais wouuuuaaaahhouuu c'est hallucinant la rapidité. J'ai installé Win 7 en 15 min.  Au de la des perf, pour l'instant on est en content, je reviendrai dessus après.
DD                     Pas de DD pour l'instant, on attend que le prix baisse, pour l'instant on arrive à tourner qu'avec le SSD est étant économe sur les GO.
Carte graphe       VP-AMD6770-1024A XFX Radeon HD 6770 1GB EyeFinity 5  - On arrive à la pièce maitresse de la tour vu nos besoin - je parlerai des perf juste après. Son gros plus c'est qu'elle tient sur un seul slot et elle vaut que 100€. Mais après faut investir dans les multiples adaptateurs.

2/ Connectique et adaptateur

Comme je le disais on ne peut relier que 2 adapteurs passif et 3 en passif au cul de la carte.
test 1: 2 mDP/HDMI
En effet si on branche 2 périphs avec 2 HDMI ça marche.    par contre dès que tu rajoutes un 3eme périph en VGA ou autre. Ca coupe un des deux HDMI.
A vrai dire je n'ai pas encore bien identifié quel port est actif ou non.

test 2: 1 mDP/Hdmi , 1 mDP/dvi actif , 3 mDP/VGA
C'est config marche niquel, il faut juste respecter un certain ordre de branchement au cul de la carte.

test 3 : test du ZOTAC -> 1 mDP/DP femelle puis DP/mDP (On a essayé avec une rallonge mDP male/mDP male et ca marche certainement car la rallonge n'est pas active)
, 1 mDP/actifs , 3 mDP/VGA

Pour rappel le ZOTAC agit comme une dual head avec en entré un mDP/femelle et deux sorties HDMI. Dans le pc il est reconnu comme un bureau étendu de 2 écrans. Comme la Dual head quoi.
Ainsi on a pu relier 6 périphs (4 vp + 2 écran de monitoring( on a besoin de deux écrans pour notre install))

Au niveau des câbles, on utilise un câble de 15 et 20m pour le HDMI. On a lu comme quoi 20 m pour du HDMI c'était la limite. On a pas eu de souci avec pour l'instant, pas de perte de qualité notable. Cependant on a pas pris le premier prix pour le 15 et 20m.

3/ drivers catalyst
C'est moins chiant que je ne le pensais à configurer. Il reconnait tout seul tous les écrans relié. La ou il est chiant c'est quand faut agencer les bureaux dans l'espace . mais c'est pas trop grave ca.

Autre truc chiant, j'ai cablé mes 5 écrans. Le lendemain je voulu faire de même et la il attribue automatiquement le bureau principal sur un des VP et un petit bug des drivers faisait que je ne pouvait plus le rétribuer vers mon écran. Il a fallu que je décale pour recabler derrière. Bref c'est des désagréments mais ça passe, quand on sait comment faire pour passer outre.

4/ perf software.

Je fait des tests sur un média HD encodé en DXV qualité 80.
On utilise Résolume 4 arena pour la diffusion. Donc j'ai fait mes test la dedans.

test fait avec une compo de 3100 x 1080
Les données que je donne sont de tête, je referai un bentch plus organisé plus tard si ça vous intéresse.

test 1 : Pas de mapping activé + 6 flux HD
ça donnait environ 27fps
6 flux HD semble être un limite après ça rétrograde assez vite.

test 2 : 12 flux HD
on tombait à 20 et quelques

test 3 : Mapping de résolume activé + IR mapIO sur 5 layer + 20 flux en parallèle ( Dont 3 en HD) + capture d'écran en live
-> 10 fps.
C'est un cas qui n'arrive jamais dans notre install de monté à 20 vidéos en parallèle. On doit monter à 12 max.

On a pas essayer avec notre TH2GO car on a pas assez de VP pour tout tester d'un coup, mais à priori ça marche bien.

5/ Evolution :

- On va se procurer par de la récup ou achat un carte graphique bas de gamme pour connecter les écrans de monitoring, ça sera tjs ça de moins à calculer pour la carte graphique principal. De plus, ça évitera d'avoir les problèmes d'écran principal qui se barre.

- Quand on aura le budget, on reprendra également une autre carte graphique idéntique (6770) pour augmenter les perf et augmenter le nombre de sorties bien sûr.

- comme dit plus haut on chopera un autre disque dur. L'idée est de mettre sur le SDD les données qu'on a besoin le temps du live/install .

- on a pas encore fait de génératif sur le PC, mais au vu des bentch ça tiens le coup si on ça dépasse pas 6 flux en parallèle, et un compo par trop grande.

Questions ?

Hors ligne

#18 22-02-2012 20:09:42

garam
Membre
Inscription : 18-07-2009
Messages : 61

Re : PC pour multiview

ça a l'air génial. merci beaucoup d'avoir partagé tout ça !

Hors ligne

Pied de page des forums