Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 27-10-2010 16:35:23

jlchaumel
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 02-06-2009
Messages : 13
Site Web

Webcam drivers osx resolume ou autre ....

Bonjour à tous,

Je viens vers vous, j'ai une ou des questions pour lesquelles je ne trouve pas de réponse, aussi j'aimerai connaitre si vous avez des solutions ou des astuces pour m'aider.

J'explique : je fais du Vjaying depuis deux ans avec deux PC portables.

- 1 sony pour artrage et tagtool (tablette graphique et tagtool box)
- toshiba pour resolume (avec clavier midi), 3 webcams USB live et l'entrée vidéo du sony (s-video/usb)

Mon souci c'est que j'ai presque systématiquement un plantage de resolume pendant mes sets à cause des fois d'une webcam ou d'une vidéo qui, semble t'il, effondre le système et plante resolume. sad

Aussi je viens de m'équiper avec un Imac pour travailler mes vidéos (beaucoup plus stable et rapide que sur PC), et il me vient une idée! pourquoi pas le Imac pour resolume ?

Alors je cherche, je trouve, j'installe, et j'essaye.....

1er: mac osx voit bien mes webcam (logitech les 3) mais resolume accepte de n'en voir que deux dont celle du imac. il m'en manque donc 2. J'ai essayé avec une hercules est marche po.(peut être un problème de driver)

2eme:je voulais mettre les cameras sur le toshiba avec resolume, et reprendre la sortie vidéo du toshiba sur mac, j'achete le vidéo capture Elgato et je me dis comme pour ma config précédente, je l'insère dans résolume osx et l'affaire est faite. sad

le elgato n'utilise pas de drivers visible dans résolume, je suis comme un con....

voyez-vous une solution ou alors vous, avec quoi tournez vous ?

j'ai essayé d'utiliser modul8, clairement je comprend pas du tout comment cela marche....

j'ai essayé isadora, je comprend mais pas du tout adapté au sets que je fait.

Sachant que j'utilise du dessin live avec artrage et tagtool, des caméras (3) mixées en live, des vidéos et du flash, tout cela sur un seul et même morceau et parfois en même temps sur 3 layers.... (un set dure 2h00)

Ils sont fous ces artistes.....

En tout les cas merci de vos réponses. (si vous en avez!)  wink

Hors ligne

#2 27-10-2010 18:41:32

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : Webcam drivers osx resolume ou autre ....

Salut, pour tes webcam et osx as tu essayé ceci :
http://webcam-osx.sourceforge.net/
?

Hors ligne

#3 27-10-2010 20:45:43

jlchaumel
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 02-06-2009
Messages : 13
Site Web

Re : Webcam drivers osx resolume ou autre ....

Merci rep(v1,99),

oui en effet j'utilise ou plutot je crois que j'utilise l'appli/driver macam, en effet quand je veux l'utiliser, il s'ouvre, mais rien écran noir, et je ne peux rien choisir comme cam...

par contre j'ai bien mis le composant pour quicktime et cela fonctionne, je peux choisir ma cam.

mais sinon je me demande si je suis pas obligé de mettre 3 cameras de marque différentes?

j'avoue être quelque peux déçu....

mais pas vaincu, je cherche toujours quelle solution trouvé pour y arriver.

HELP MEEEEEEeeeeeeee..........

Hors ligne

Pied de page des forums