Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 09-02-2011 21:23:13

Tintin
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 13-05-2005
Messages : 233
Site Web

Controles MIDI layer manquant ?

Salut !


Il me semble que l'on peut pas assigner les contrôles "set point in" et "set point out" pour un layer pour un mapping MIDI composition?
Avec le mapping application ç'est un contrôle pour tous seulement donc tous les layers en même temps, ceci dit on peut toujours sélectionner un layer actif mais je trouve cela pas très pratique en plein jeux   ... Et puis je souhaite en modifier plusieurs à la fois des différents layers (si j'y arrive avec seulement 2 mains ... ^^)


Sinon je suis obligé d'assigner les même contrôles pour tous les clips se trouvant sur le même layer, imaginez comme il devient très vite fastidieux si l'on a une trentaine de clip par layer ....


Et puis même question pour les bypass (ou autres..) des effets de clip ... ce qui m'importe c'est de pouvoir changer ces valeurs quand je joue donc quand j'utilise les layers sinon ça sert à rien ... et puis dans cette logique (enfin si la possibilité n'y est pas) cela voudrais dire qu'il faille un contrôleur différent par bypass de tous les clips (ingérable et inutile) .... 


Solution réponse ?
J'utilise la version 3.3.1 de Resolume Avenue

Dernière modification par Tintin (09-02-2011 21:24:50)


Tintin [UTF] -=- Vizuhell VJ's     o0¬? Nous modelons votre vision du son ¬?0o

http://www.vizuhell.com                            http://www.myspace.com/vj_tintin
http://utf.free.fr                                        http://www.electrobooking.com

Hors ligne

#2 14-02-2011 02:45:51

tanhoaphamsurlenet
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 02-01-2011
Messages : 16
Site Web

Re : Controles MIDI layer manquant ?

ça fait bcp de questions en meme temps, et la réponse est parfois dans la question...

je n'ai pas trouvé non plus pour les in/out... sinon prépare plusieurs fois le meme clip avec des in/out à des endroits différents ?

pour la deuxième question> un contrôle/un controleur ça me semble logique... faut peut-etre rechercher la solution du coté matériel, un contrôleur avec plusieurs layers assignables ça peut être la solution pour pas t'encombrer de trop de matériel (comme sur le nanokontrol, t'appuies sur un bouton et hop ton controleur envoie un autre signal et controle autre chose)

évidemment l'idéal ce serait de pouvoir tout contrôler ^^ il faut faire des choix en amont si tu redoutes le besoin de recourir à des miliers de controles différents, à mon avis c'est nécessaire. Prépare les boucles qui demandent trop de manipulations à l'avance, réenregistre-les et ça te permettra d'économiser ce temps pour autre chose -et ton processeur te remerciera pour ces calculs en moins- :-)

Hors ligne

#3 17-02-2011 13:07:32

Tintin
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 13-05-2005
Messages : 233
Site Web

Re : Controles MIDI layer manquant ?

Salut,

Alors oui si je donne des éléments de réponses à l'avance c'est pour éviter les discutions inutiles ....

"je n'ai pas trouvé non plus pour les in/out... sinon prépare plusieurs fois le meme clip avec des in/out à des endroits différents ? "

L'interet évidement c'est de pouvoir controler la durée et/ou l'endroit du clip en temps réel ... sinon évidement que je les aurais racourci avant ... et puis ça evite d'en avoir encore plus, crois-moi j'en ai suffisament pour ne plus en vouloir d'avantage et niveau matériel aucun souci à se poser.

Pour l'idéal de tout contrôler, ça s'est déjà fait par le logiciel mais quand tu as un truc comme une centaine de clips, crois-moi que t'as envie de contrôler que ce que tu joue dans l'instant ç'est à dire ce qui se trouve sur les layers ... Ce qui t'éviterais d'aller cliquer sur le clip pour en modifier les valeurs In/out pendant que tu les joue, perte de temps donc de rythme et je n'est pas non plus 100*2 potards (ce qui serait ingérable en live) sur la VMX qui est déjà bien fournie et prend bien de la place dans les sacs.

PS: erreur de ma part : activer un layer + assignation par midi application des IN/OUT ne fonctionne pas, cela change quand même tous les IN/OUT de tous les clips ...

Résultat, je n'est aucune solutions apprement ....


Tintin [UTF] -=- Vizuhell VJ's     o0¬? Nous modelons votre vision du son ¬?0o

http://www.vizuhell.com                            http://www.myspace.com/vj_tintin
http://utf.free.fr                                        http://www.electrobooking.com

Hors ligne

#4 19-02-2011 22:16:53

tanhoaphamsurlenet
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 02-01-2011
Messages : 16
Site Web

Re : Controles MIDI layer manquant ?

après test, les i/o sur le layer actif fonctionnent chez moi. En changer plusieurs en meme temps pourquoi pas, mais si tu n'as qu'une fenetre de preview c'est ptet pas utile.. Si ca t'embete de cliquer d'activer tes clips par le logiciel tu peux toujours les mapper sur un clavier (oui avec plein de touches et qui prend de la place; 8 octaves=100 touches, suivez mon regard). Puis ça m'étonnerait que tu aies 100 layers actifs en meme temps, hein, ça sert à rien d'exagérer. Si avec ta vmx t'as pas assez bah -> go acheter plus de controleurs, c'est tout ce que je peux te conseiller wink

Hors ligne

#5 21-02-2011 16:19:47

Tintin
Membre
Lieu : Marseille
Inscription : 13-05-2005
Messages : 233
Site Web

Re : Controles MIDI layer manquant ?

escuse-moi "tanhoaphamsurlenet" je ne veux surtout pas être grossier ou quoi que ce soit mais tu es totalement à coté de la plaque, à moins que tu n'est pas bien lu ou que j'ai très mal expliqué ... Au pire relis ce que j'ai marqué et relis ce que tu as marqué ...

j'exagère rien du tout j'ai une centaine de clip et donc les contrôles in/out sont deux donc 100*2 =200 contrôles à assigner sur des potards et non sur des touches ! et là tu oublie les octaves qui de toute façon ne se trouve même pas non plus sur les touches de la VMX .  Et juste pour info j'ai 4 layers actif ... Mais dans l'histoire on s'en fou un peu du nombre de layers.
Et justement je ne veux pas en changer plusieurs en même temps  ...

Pourtant il me semble pas que j'écrive trop à l'arrache ??


Tintin [UTF] -=- Vizuhell VJ's     o0¬? Nous modelons votre vision du son ¬?0o

http://www.vizuhell.com                            http://www.myspace.com/vj_tintin
http://utf.free.fr                                        http://www.electrobooking.com

Hors ligne

#6 23-02-2011 00:19:44

tanhoaphamsurlenet
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 02-01-2011
Messages : 16
Site Web

Re : Controles MIDI layer manquant ?

salut, tu peux m'appeler Tan si tu préfères..
Alors, pourquoi voudrais-tu 200 potards lorsque 2 suffisent ? un sur le in, un sur le out (pas sur la compo, pas sur le layer, mais bien sur le clip) et tu actives les clips que tu veux changer a la souris un par un et basta (et SI tu veux pas utiliser la souris tu peux mapper les clips sur le clavier, ça c'est ce que je disais). Avec une seule fenêtre de preview je ne vois pas comment tu pourrais changer les i/o de plusieurs clips et espérer avoir du résultat.
Maintenant j'ai l'impression que tu es et que tu sens limité par ton controleur plus que par le logiciel, il est p'tet temps d'en rajouter peu importe la place que ca prend. Ton logiciel accepte 100 clips mais pas ton controleur ? -> change de controleur ou réduis le nombre de clips, ce sont les seules options que je vois. Après j'espère que quelqu'un d'autre lit ce sujet, a eu le même problème que toi et peut t'aider un peu plus. C'est déjà beaucoup de te répondre et de vouloir t'aider qd on a aucune idée de comment tu mixes, avec quel genre de clips et pour quel résultat.

Hors ligne

#7 25-06-2011 06:18:26

l'enregistreur
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 28-06-2008
Messages : 129
Site Web

Re : Controles MIDI layer manquant ?

Y'a des gars qui mixent avec la souris.

Hors ligne

Pied de page des forums