Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 02-03-2011 16:09:42

blast
Membre
Inscription : 02-03-2011
Messages : 26

En quel resolution vous mixer?

Salut

J'ai un asus G2s
intel core 2 duo T750 2ghz et 3071 de ram

j'utilise resolume 2.41

LE codec utilisé et indeo video 5.10

ET le seul moyen pour projeter en 800/600et d'utiliser des boucles de maximum 10s.(30 serai l'ideal)mais sa saccade a mort.

Sinon obliger de rester en 640/480,sachant que mes dernières vidéos en sortie de after effects je les calculs en HD...c balo

Donc quel codec utilisé vous ?
Quel est la durée de vos videos?
Avez une configue vraiment meilleur que la mienne ?
Il fait beau aujourd 'hui c cool

Hors ligne

#2 02-03-2011 18:26:23

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : En quel resolution vous mixer?

j'ai déjà utilisé des boucles de 2/3min, encodée en dxv (codec développé pour Avenue, mais marche très bien pour la version 2.41), avec une config "équivalente".

Ta process et ta résolution de sortie sont les mêmes ?

Dernière modification par rems (02-03-2011 18:43:10)


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#3 02-03-2011 18:32:48

blast
Membre
Inscription : 02-03-2011
Messages : 26

Re : En quel resolution vous mixer?

oui c la meme
Process , c sur mon ordi

Je suis soi en 640,480 pour les 2 ou 800/600

Et toi du coup tu avais quel resolution en sortie

Hors ligne

#4 02-03-2011 18:43:50

rems
Membre
Lieu : finistère
Inscription : 02-02-2006
Messages : 363
Site Web

Re : En quel resolution vous mixer?

je voulais dire "les mêmes résolutions que tes boucles" ? , pardon


"si les unsomnies d'un musicien lui font créer de belle oeuvres, alors ce sont de belles insomnies." st.ex.

Hors ligne

#5 02-03-2011 20:01:26

a-li-ce
Moderator
Lieu : Berlin - Paris - ++++
Inscription : 12-01-2007
Messages : 306
Site Web

Re : En quel resolution vous mixer?

hello blast
Même si mes images ont été tournées en HD ou animées sur des compos plus grandes, je ne fais que des boucles en 640 480 à l'export final sur after effects; tu garderas une très bonne qualité.
indeo et resolume ça marche très bien.
Durée des boucles : pas plus de 15 secondes; 6 secondes en moyenne.
Résolution de sortie sur resolume : 640/480 ou 800/600.
il fait beau mais il fait noir.

Hors ligne

#6 04-03-2011 14:48:18

blast
Membre
Inscription : 02-03-2011
Messages : 26

Re : En quel resolution vous mixer?

Ok merci pour ta reponse c coool.
Du coup je v rester comme ça encore un moment...l

Hors ligne

#7 09-04-2011 08:52:33

l'enregistreur
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 28-06-2008
Messages : 129
Site Web

Re : En quel resolution vous mixer?

si ça saccade comme tu dis, c'est peut-être par ce que tu stockes tes sources sur ton dur interne.pour moi depuis que je stocke sur un dur ext. usb3 plus de problème de saute.

Dernière modification par l'enregistreur (09-04-2011 08:52:56)

Hors ligne

#8 10-04-2011 10:59:13

blast
Membre
Inscription : 02-03-2011
Messages : 26

Re : En quel resolution vous mixer?

ah oui ,c interressant ça...a creuser

Hors ligne

#9 19-05-2011 17:31:18

ToniO_o
Membre
Lieu : Angers
Inscription : 04-03-2010
Messages : 10

Re : En quel resolution vous mixer?

a-li-ce a écrit :

hello blast
Même si mes images ont été tournées en HD ou animées sur des compos plus grandes, je ne fais que des boucles en 640 480 à l'export final sur after effects; tu garderas une très bonne qualité.
indeo et resolume ça marche très bien.
Durée des boucles : pas plus de 15 secondes; 6 secondes en moyenne.
Résolution de sortie sur resolume : 640/480 ou 800/600.
il fait beau mais il fait noir.

640 480 ?? Ca baisse pas la qualité ?!? Ou alors j'y comprends plus rien ^^

Je sors généralement sur Resolume dans la définition native du VP, du coup j'encode sur After dans la mm résolution pour qu'il n'y ait pas de redimensionnement de la part de Resolume, je fais bien ou ça ne sert à rien ?!

Hors ligne

#10 19-05-2011 17:41:58

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : En quel resolution vous mixer?

si ton ordi te permet de mixer en 800*600 ou 1024*768 ou meme plus , sans lag et bien continue !
Perso en generale 800*600, aprés tout depend des projet du type de support , si il y a une matrox , par exemple avec une matrox en DUAL  pour ma derniere presta je mixais des loop en 1600 * 600 .

Hors ligne

#11 22-05-2011 13:57:35

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : En quel resolution vous mixer?

Je pense que ça dépend des carte graphique aussi. Si ta CG est faible, les ram sont solicitées pour combler le manque de puissance de ta CG du coup moin de ram pour la lecture des boucles.

Hors ligne

#12 23-05-2011 07:08:11

l'enregistreur
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 28-06-2008
Messages : 129
Site Web

Re : En quel resolution vous mixer?

Pour ma part, je courre pas après la HD, je m'en cogne même!Ma réso reste du 800/600 et ça me va tt à fait.Je mixe des vieilles images et cette def  convient parfaitement à mon rendu final.Comme le dit la rengaine, tout dépend de ton style et surtout de tes sources.

Hors ligne

#13 25-05-2011 17:49:13

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : En quel resolution vous mixer?

Moi mes ordinateurs tournent en 1024 mais les signaux sont transformés en PAL 720 x 576 composite pour aller sur mon edirol v4.

Hors ligne

#14 11-03-2012 18:06:15

Antoine
Membre
Inscription : 11-03-2012
Messages : 1

Re : En quel resolution vous mixer?

salut
j'ai resolume 2.41
et je cherche à projeter des vidéos qui sont en 1920 x 1080 (16/9ème)
seulement, resolume me tronc les vidéos à la sortie.
comment je peut arranger ça sans avoir à redimensionner toutes mes vidéo?

Hors ligne

Pied de page des forums