Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 31-03-2011 09:25:34

f0f7
Membre
Lieu : •._.•´¯`•._.•´¯`•._.•´¯`• 9 3
Inscription : 24-01-2007
Messages : 25

soft 3D qui fait des cubes qui tombent

salut, voici une video d'une performance assez sympa, je cherche a connaitre le soft qui utilise pour leur cubes qui tombent, on voit l'interface du soft entre 2 mn 24 et 2mn 30 sur la video

Merci

http://www.tigrelab.com/


Employé du Jazz et de l'excentricité...

Hors ligne

#2 31-03-2011 09:37:49

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : soft 3D qui fait des cubes qui tombent

c'est super facile de faire ça avec cinema 4D

Hors ligne

#3 31-03-2011 10:07:30

f0f7
Membre
Lieu : •._.•´¯`•._.•´¯`•._.•´¯`• 9 3
Inscription : 24-01-2007
Messages : 25

Re : soft 3D qui fait des cubes qui tombent

certe, mais tu répond en partie a ma question, je ne doute pas que Cinema puisse faire ça, mais es-ce que c'est ça que l'on voit sur le film ?

On voit souvent des visuels dans le même esprit sur les perf d'Antivj, tu as l'air de faire partie de ce collectif, tu sait avec quoi ils bossent ?


Employé du Jazz et de l'excentricité...

Hors ligne

#4 31-03-2011 12:01:28

charlie mars
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 29-04-2005
Messages : 354
Site Web

Re : soft 3D qui fait des cubes qui tombent

mais on s'en fou de l'outil! l'important c'est le résultat, pas l'imitation mais l'inspiration...

Hors ligne

#5 31-03-2011 12:15:31

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : soft 3D qui fait des cubes qui tombent

f0f7 a écrit :

On voit souvent des visuels dans le même esprit sur les perf d'Antivj, tu as l'air de faire partie de ce collectif, tu sait avec quoi ils bossent ?

on utilise cinema4D... tu dois pouvoir faire ça avec plus ou moins tous les soft de 3D, c'est juste qu'avec Cinema 4D depuis la version 11 c'est simplisme de faire ce genre d'écroulement.
http://library.creativecow.net/articles … o-tutorial

Hors ligne

#6 31-03-2011 12:28:14

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : soft 3D qui fait des cubes qui tombent

Vu l'interface je crois reconnaitre 3DSmax, mais bon, comme dit Charlie, on s'en fout de l'outil... ce genre de rendu est le truc le plus basique que tu peux faire en 3D, faut juste gérer la physique, en rendu il n'y a vraiment rien à faire.


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#7 31-03-2011 12:57:29

f0f7
Membre
Lieu : •._.•´¯`•._.•´¯`•._.•´¯`• 9 3
Inscription : 24-01-2007
Messages : 25

Re : soft 3D qui fait des cubes qui tombent

Charlie Mars tout dabord toute mes félicitations pour ton palmarès au championnat de France VJ, je voit que j'ai affaire a du lourd, tant mieux.;)

mais bien évidement que l'imagination prime avant tout, mais t'avouera que sculté la Vénus de Milo ou la Victoire de Samothrace avec un opinel tient de l'absurdité.:rolleyes:

Fait une analogie a ça avec les visuel video, certes tu fabrique peut etre encore des rush avec un amiga ou commore ou atari, mais d'une maniere géneral on est pas là pour perdre du temps non plus, donc si tu trouve des outils te permettant de faire plus vite ce que tu as bessoin de faire, ne me dit pas que tu passe a coté sans y preter attention.

Je ne suis pas un pro de l'image mais du son, si un gars me demande comment transformé un wav en Mp3, je peut lui conseiller un protools HD, ça le fait trés bien, mais C un peu du lourd dingue, ya plus simple.;)
De même tout les softs de prod audio ont bien des spécifications propre, on fera plus du hiphop avec une MPC de la house avec LIVE et de la variété avec Logic ou protools, donc chaque outils est assez ciblé par apport au résultat, l'intérêt étant pour moi de les maitrisé, de les tordre, en phase et au profit de mon imagination bien évidement. Dans le son j'ai pas trop de soucis, mais en video je suis un poil novice.

Je suis passionné d'image et de technique video, donc je fouinne, je me pose des questions, j'essaye de trouver des solutions et j'aimerais bien savoir quel est ce petit soft que Tigrelab utilise pour faire des cubes qui se cassent la gueule.


Employé du Jazz et de l'excentricité...

Hors ligne

#8 31-03-2011 13:16:12

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : soft 3D qui fait des cubes qui tombent

Je pense que c'est loin d'être un "petit soft" en fait, si c'est bien 3Ds max... pas vraiment le protools de la 3D (pour filer la comparaison), mais suffisamment complexe pour s'emmêler les pinceaux quand on n'a jamais touché à la 3D. Mais encore une fois, même si je comprends l'analogie avec les softs de son, ça ne s'applique pas vraiment ici: C4D est vraiment simple d'utilisation, même s'il offre a priori un peu moins de possibilités que 3DS, au-delà d'un certain point... la conclusion étant qu'il faudra de toute façon passer par la phase d'apprentissage d'un soft 3D qui gère la physique (assez commun aujourd'hui d'ailleurs).


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#9 31-03-2011 13:50:35

a-li-ce
Moderator
Lieu : Berlin - Paris - ++++
Inscription : 12-01-2007
Messages : 306
Site Web

Re : soft 3D qui fait des cubes qui tombent

Salut à toi fof7
Ecoute les copains, fais des recherches, et bosse.
voilà smile
oui ce message ne te donnera pas de réponse toute faite.

Hors ligne

#10 31-03-2011 14:46:52

charlie mars
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 29-04-2005
Messages : 354
Site Web

Re : soft 3D qui fait des cubes qui tombent

f0f7 a écrit :

Charlie Mars tout dabord toute mes félicitations pour ton palmarès au championnat de France VJ, je voit que j'ai affaire a du lourd, tant mieux.;)

mouais, tout est subjectif, question de contexte...

f0f7 a écrit :

mais bien évidement que l'imagination prime avant tout, mais t'avouera que sculté la Vénus de Milo ou la Victoire de Samothrace avec un opinel tient de l'absurdité.:rolleyes:

et pourquoi pas? refaire tout ça a l'identique n'aurait pas forcement de sens, le faire differemment en revanche je pense que oui smile

f0f7 a écrit :

Fait une analogie a ça avec les visuel video, certes tu fabrique peut etre encore des rush avec un amiga ou commore ou atari, mais d'une maniere géneral on est pas là pour perdre du temps non plus, donc si tu trouve des outils te permettant de faire plus vite ce que tu as bessoin de faire, ne me dit pas que tu passe a coté sans y preter attention.

bien sur que les outils m'interessent, ce que je voulais dire c'est que la tendance qui consiste a vouloir reproduire a l'identique me semble un peu stérile, et que avec un peu de bidouille on peut faire differemment, avec une autre sensibilitée...

f0f7 a écrit :

Je ne suis pas un pro de l'image mais du son, si un gars me demande comment transformé un wav en Mp3, je peut lui conseiller un protools HD, ça le fait trés bien, mais C un peu du lourd dingue, ya plus simple.;)
De même tout les softs de prod audio ont bien des spécifications propre, on fera plus du hiphop avec une MPC de la house avec LIVE et de la variété avec Logic ou protools, donc chaque outils est assez ciblé par apport au résultat, l'intérêt étant pour moi de les maitrisé, de les tordre, en phase et au profit de mon imagination bien évidement.

hum, je pense qu'il y a une petite difference, si tu me demande comment transformer un .mov en .avi je t'expliquerai volontier... mais ta question est "comment faire la même chose" et si il ne s'agit pas de reproduire a l'identique pourquoi cherchez exactement le même soft?

f0f7 a écrit :

Je suis passionné d'image et de technique video, donc je fouinne, je me pose des questions, j'essaye de trouver des solutions et j'aimerais bien savoir quel est ce petit soft que Tigrelab utilise pour faire des cubes qui se cassent la gueule.

d'ou ma réaction, c'est juste que je vois de plus en plus de gens sur les forums demander "comment on fait pour faire la même" (ce qui n'est pas une question de soft non plus...), et parfois ça m'agace un peu j'avoue... mais si tu veut juste des cubes qui se cassent la gueule et faire ça a ta sauce les réponses te son déja donnés...
mon conseil a moi serait de dire: fabrique des cubes, en bois ou polystyrène filme leur chute devant un fond vert et amuse toi avec after effect...
sur que c'est moins synthétique mais ça apporte autre chose...
encore une fois la question n'est pas "quel soft?" mais bien "qu'est ce que je veut faire?", reproduire ou s'inspirer?
mais il est vrai que je déborde, ta question était précise et je me suis permis de rebondir sur autre chose... ça m'arrive parfois...

Hors ligne

#11 31-03-2011 18:33:52

f0f7
Membre
Lieu : •._.•´¯`•._.•´¯`•._.•´¯`• 9 3
Inscription : 24-01-2007
Messages : 25

Re : soft 3D qui fait des cubes qui tombent

Super, un grand merci a vous tous et toutes pour ces réponses et bon conseils. smile
A+


Employé du Jazz et de l'excentricité...

Hors ligne

Pied de page des forums