Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 10-04-2011 11:28:14

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Un temps de réaction lors d'un lancement de clip sur GVJ est-ce normal

Bonjour,
Je vous explique en deux mots. Voilà, ça à certainement été posé mais je n'ai pas trouvé la réponse exacte pour solutionner mon problème.

Je viens de faire l'acquisition d'un nouveau MBP 17" avec GVJ avec un disque dur 7200rpm et 4giga de ram. Quand je lance mes banks préenregistrées sur GVJ et que je démarre mes clips tous ce passe bien. En général j'ai 10 banks complètes par set.

Mais après un certain temps environ 30min (celà dépend des fois) de mix en aillant enchainé pas mal de boucles pour le lancement des boucles suivante quand je les mets dans un channel quelconque le mac fait un mini freeze le temp demarrer la boucle. Le gros problème c'est que le freeze ce fait aussi sur le rendu final. Mes boucles son principalement en mov mpeg 4 ou photo-jpeg et avi en indeo.

J'ai déjà essayé de mettre un disque dur externe WD en firewire 800 pour avoir mes boucles sur un support différent de l'OS et du logiciel mais j'ai toujours le même souci.

Je ne pense pas que c'est le mac parce qu'avant je travaillais sur PC avec un disque dur de 7200rpm et ça faisait pareille. Pour clore mes symptômes j'ai essayé le logiciel VDMX (sur mac) et je n'ai pas ce genre de problème.

Je pensais voir du coté du "purge visuals" dans les préférences de l'arkaos mais je ne comprends pas exactement l'utilisation.

Je me demandais si mes boucles avaient le bon codec, si le purge visual par défaut était vraiment la bonne solution? A moins que j'aurais oublié quelque chose de très important mais quoi?

Pour info j'ai mis le time référence dans les préférence sur "display" j'ai eu l'impression que c'était plus stable qu'avec system clock.

J'espère que l'un d'entre vous pourra m'aider ça fait déjà longtemps que je cherche l'ultime solution sans avoir de vrai résultat.



Un immense merci à la ou les personne(s) qui pourra trouver mon bonheur.

Jonas

Dernière modification par Jonas (10-04-2011 11:35:05)

Hors ligne

#2 10-04-2011 16:34:15

charlie mars
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 29-04-2005
Messages : 354
Site Web

Re : Un temps de réaction lors d'un lancement de clip sur GVJ est-ce normal

le soucis vient du mélange des types d'encodages différents ou de ratio differents, en théorie ça fonctionne bien mais j'ai eu exactement la même panne (sur laptop pc), depuis j'ai passé toutes mes boucles en .mov photo jpg a 80% (après avoir testé tout un tas de choses), c'est ce qui est conseillé par Arkaos et ça roule vraiment bien... Je tourne désormais sur macbookpro et ça fonctionne même très bien pour le full hd.

Hors ligne

#3 11-04-2011 17:27:45

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Un temps de réaction lors d'un lancement de clip sur GVJ est-ce normal

Alors pourquoi, est-ce qu'au début tous marche nickel et puis c'est seulement après un certain temps qu'il commence a bugger?

Mais je vais tout de suite tester avec toute mes boucles en photo-jpeg 80%. Tu utilise un logiciel en particulier pour faire ce genre de conversion?

Hors ligne

#4 11-04-2011 19:57:04

charlie mars
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 29-04-2005
Messages : 354
Site Web

Re : Un temps de réaction lors d'un lancement de clip sur GVJ est-ce normal

Jonas a écrit :

Alors pourquoi, est-ce qu'au début tous marche nickel et puis c'est seulement après un certain temps qu'il commence a bugger?

mystère au chocolat...

pour la conversion je fait un batch sur after effect:
"edition" - "modèles" - "module de sortie" - dans le cadre "parametres" tu clique sur "nouveau" tu lui donne un nom genre "boucles photo jpg 720 prout" tu rentre tes parametres, clique sur "ok" puis dans le cadre "paramètres par defaut" dans "film par defaut" tu choisi le preset que tu viens de creer "boucles photo jpg 720 prout", tu clique sur "ok";
ensuite tu glisse toutes tes boucles dans le projet et tu les selectionne toutes, puis "composition" et "ajouter a la file d'attente de rendu" et enfin "rendu", et c'est parti mon kiki.

par defaut il enregistrera tes nouvelles boucles dans leur dossier d'origine, mais si tu veut choisir un dossier de sortie particulier: avant de selectionner toutes tes boucles: tu en selectionne une seule puis "composition" et "ajouter a la file d'attente de rendu" et dans la file d'attente de rendu tu choisi le dossier de destination, puis tu selectionne les autres et re: "composition" et "ajouter a la file d'attente de rendu"; elles se mettrons automatiquement dans le premier dossier selectionné.

youpi

Dernière modification par charlie mars (11-04-2011 19:57:24)

Hors ligne

#5 11-04-2011 20:36:03

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Un temps de réaction lors d'un lancement de clip sur GVJ est-ce normal

Malheureusement je n'ai pas after effects mais ce n'est qu'une question de temps ^^. Je vais faire une tentative avec format factory et xmedia recode sur pc.

Hors ligne

#6 11-04-2011 22:12:05

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Un temps de réaction lors d'un lancement de clip sur GVJ est-ce normal

Est-ce qu'il y a une différence entre motion-jpeg et photo-jpeg?

Hors ligne

#7 11-04-2011 22:44:49

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Un temps de réaction lors d'un lancement de clip sur GVJ est-ce normal

J'ai fait un test avec xmedia recode en motion-jpeg mais la qualité est très pauvre. Avec Format factory, je n'ai pas la possiblité de les mettre en photo-jpeg. Je vai faire une tentative avec after effetcs comme tu me disais.

Hors ligne

Pied de page des forums