Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 17-04-2011 21:56:34

pilouII
Membre
Inscription : 17-04-2011
Messages : 3

sampler la capture vidéo.

Bonsoir,

malgré pas mal de recherches et de temps passés sur Modul8, je n'arrive pas à trouver une solution pour enregistrer des séquences vidéo de l'entrée "capture vidéo" afin qu'elles deviennent un nouveau média prêt à être trituré dans les layers.
y a t'il un plugin, un patch, un autre logiciel ???
J'ai besoin d'aide !

merci d'avance

Pilou

Dernière modification par pilouII (17-04-2011 23:03:09)

Hors ligne

#2 19-04-2011 10:50:36

pilouII
Membre
Inscription : 17-04-2011
Messages : 3

Re : sampler la capture vidéo.

Pas d'idée ???
Pas de piste ???

Hors ligne

#3 19-04-2011 12:13:41

Templar
Moderator
Lieu : Marseille
Inscription : 23-05-2004
Messages : 655
Site Web

Re : sampler la capture vidéo.

je ne connais pas modul8, mais si c'est comme dans resolume, l'entrée "capture video" ne sert pas à enregistrer, juste à utiliser une source externe "live" comme si c'était un média.
à confirmer donc par les utilisateurs du soft...


Templar - Vizu Hell Vj's
Site VizuHell  //  Myspace Templar

Hors ligne

#4 19-04-2011 13:38:53

Albin la brique
Membre
Inscription : 21-02-2007
Messages : 228
Site Web

Re : sampler la capture vidéo.

Normalement tu crées une nouvelle piste puis tu vas dans ton module "media set", Tout a droite tu cliques sur le petit onglet "SP" - Dans cette onglet tu as la possibilité de transformer ta piste en layer texte, en mire, en paint layer ou en acquisition vidéo. Là, tu sélectionnes "vidéo input 1". Normalement tu as ta camera a l'image.
Biensur avant tu auras pris soin d'aller dans tes préférences de modul8 , puis "videocapture" et ensuite le bouton en bas à droite "Source and Setting". C'est ici que tu pourras choisir entre ta camera de laptop (si tu as un laptop smile ) ou une camera branché sur l'ordi.

Après tu peux jouer avec le layer comme n'importe qu'elle autre layer en live.
Possibilité ensuite aussi d'enregistrer ce que tu fais avec les effets modu8 en direct avec "capture to disk" dans le menu "Render" (n'oubli pas de nommer ton doc d'export et de lui donner une destination).

Hors ligne

#5 20-04-2011 22:40:02

pilouII
Membre
Inscription : 17-04-2011
Messages : 3

Re : sampler la capture vidéo.

Merci pour vos réponses !

Mais Je crois que Templar a raison...
Albin, tu décris la démarche pour activer une source caméra live. ça pas de souci.
Moi je voudrais pouvoir enregistrer des petites séquences de cette source et pouvoir les trouver après avec les autres sample vidéo. Je voudrais pouvoir faire des points d'entré et de sorti sur des séquence du live afin de les faire tourner en boucle par exemple...


d'autres idées ???

Hors ligne

#6 13-03-2012 20:35:29

keydam
Membre
Inscription : 03-07-2007
Messages : 12

Re : sampler la capture vidéo.

Hello,

Voilà un post bien sympa, moi aussi je chercher à faire ça, j'ai fait un ptit patch dans pure data qui permet d'enregistrer les sources de plusieurs camera et de les relancer directement, j'avais aussi un truc dans le genre sur isadora (mais la j'ai plus la license...) J'aimerais savoir si un pro du python pourrait nous concevoir un ptit module pour sampler en direct dans modul8...aller y a bien quelqu'un qu'aime les défis ;-)

Hors ligne

#7 14-03-2012 13:00:33

Albin la brique
Membre
Inscription : 21-02-2007
Messages : 228
Site Web

Re : sampler la capture vidéo.

Une solution pourrait être de lancer pendant le live l'enregistrement en "direct to disk" (menu/render/Capture To Disk... ) en ayant prit soin avant de choisir avant le bon codec video d'exportation (*.mov - photojpg pour modul8) pour ne pas perdre de temps a remettre tout ca dans le bon format. Jouer uniquement a ce moment ta piste d'acquisition - stopper l'acquisition (menu/Render/Stop Rendering). Puis de glisser ta nouvelle video dans ton media set. et hop...

Hors ligne

Pied de page des forums