Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 20-04-2011 11:33:02

ben&nuts corporation
Membre
Inscription : 14-04-2011
Messages : 5

Configuration requise pour travailler en création

Bonjour etan debutan,je travaille sur des loops de film mais jaimerai voir pr me créer mes loops
Le problème c'est que mon pc ne suit pas du tou, jvoudrai savoir ce qu'il me Fodrai comme ordi et come logiciel pr commencer a me faire mes loops..
Merci d'avance pr les réponse et conseil.

Hors ligne

#2 20-04-2011 12:06:55

REZO
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 25-07-2005
Messages : 494
Site Web

Re : Configuration requise pour travailler en création

et en français?

Essaye ça et ensuite tu pourras investir un peu plus smile

ordimini.jpg

Dernière modification par REZO (20-04-2011 12:07:26)

Hors ligne

#3 20-04-2011 14:36:08

ben&nuts corporation
Membre
Inscription : 14-04-2011
Messages : 5

Re : Configuration requise pour travailler en création

Et bien désolé de n'etre qu'un novice mai je voudrai just des conseil pour investir dans du matériel qui me permettrai de travailler sérieusement... Je ni connai pa grand chose en informatique c'est pour sa que je cherche a m'informé..
Quand a l'ordimini g deja essayer mai c'est tellement compliké (tellement de possibilité):D

Hors ligne

#4 20-04-2011 16:59:29

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : Configuration requise pour travailler en création

Moi si j'étais débutant je crois que j'arrêterais de suite : ça ne vaut clairement pas le coup...

Hors ligne

#5 20-04-2011 18:26:52

a-li-ce
Moderator
Lieu : Berlin - Paris - ++++
Inscription : 12-01-2007
Messages : 306
Site Web

Re : Configuration requise pour travailler en création

oh !! un ordimini !! séquence nostalgie smile

bref

- Si tu ne connais rien au vjing ni à l'informatique, parcours le forum en long en large et en travers pour trouver des pistes pour débuter.
- deuxième chose : le matériel c'est bien, mais on peut débuter avec peu; un ordi, un soft en version démo, quelques images et c'est parti.
- Et ensuite, seulement ensuite, tu pourras poster des questions précises sur le forum.

Faut que je retrouve mon ordi-mini...ouais smile

Hors ligne

#6 20-04-2011 22:29:24

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Configuration requise pour travailler en création

En bref, avec un ordi de base d'environ 600 à 700 Euros tu peux faire beaucoup de chose. Niveau soft parcours le forum et teste les versions demo il n'y a que comme ça que tu trouvera.

wink

Hors ligne

#7 21-04-2011 13:21:51

Echoplex
Membre
Inscription : 07-03-2011
Messages : 65

Re : Configuration requise pour travailler en création

Tu veux créer quoi comme genre de boucle ? Tu as tellement de solutions possibles... After Effects, Motion, Quartz Composer, ...

Donne-nous peut-être des exemples de trucs que tu voudrais faire pour avoir des réponses plus précises.

Hors ligne

#8 27-04-2011 14:31:01

ben&nuts corporation
Membre
Inscription : 14-04-2011
Messages : 5

Re : Configuration requise pour travailler en création

en fait je fai parti d'une association on fai des soirée
j'ai deja travailler sur resolum et la je suis sur arkaos, je v aller voir les autre soft...
donc j'en arrive a ma question plus precise je ne sait pas du tout vers quoi m orienter pour mes creation..
mon ordi n'est pa recent c'est pour sa que je pense qu'en creation il ne suivra pas...
c pour sa que je demandai ver quel materiel m'orienter..

Hors ligne

#9 27-04-2011 14:49:42

Echoplex
Membre
Inscription : 07-03-2011
Messages : 65

Re : Configuration requise pour travailler en création

Avec la machine la plus puissante du monde, tu n'iras pas loins sans savoir ce que tu veux faire.

Ta question revient à demander sur un forum de bricolage, quel serait le meilleur outil pour démarer des travaux, mais sans savoir ce que compte retaper chez toi. Tu comprends mieux ?

Hors ligne

#10 27-04-2011 16:06:01

ben&nuts corporation
Membre
Inscription : 14-04-2011
Messages : 5

Re : Configuration requise pour travailler en création

oui je compren desolé g d idée plein la tete mai j'arive pa forcement a expliké sce que je veut....ya quoi comme type de creation???
on va peut etre y arrivé.... merci de la patience..

Hors ligne

#11 27-04-2011 16:43:10

a-li-ce
Moderator
Lieu : Berlin - Paris - ++++
Inscription : 12-01-2007
Messages : 306
Site Web

Re : Configuration requise pour travailler en création

Fais des images qui te plaisent.
Il n'y a pas de catégories toutes faites dans lesquelles il faut s'incrire, ce genre de démarche va juste te brider. Faire ce que tu veux et inventer, là ça va marcher....
Il ne s'agit pas d'imiter les autres, même si tu vas forcément t'en inspirer j'imagine.

Hors ligne

#12 12-05-2011 13:04:53

ben&nuts corporation
Membre
Inscription : 14-04-2011
Messages : 5

Re : Configuration requise pour travailler en création

et bien voila je cherche justemen pas a me bridé just a savoir vers soft vous pouriez m aiguiller... ensuite a moi de voir quel logiciel me convien... je ne connai pas grand chose et c'est pour sa que je vous demande des conseil.... si vous pouviez me donner des nom de soft et me dir ce que je pourai faire avec j'y verai peut etre un peut plus claire...
je sait que ce que je demande est vague mais je suis dans le brouillard complet mais g une motivation de forain....

Hors ligne

#13 12-05-2011 13:42:33

Echoplex
Membre
Inscription : 07-03-2011
Messages : 65

Re : Configuration requise pour travailler en création

Ca va t'en faire des versions d'essais à installer ! lol

Et puis, pour chaque type de logiciel tu as le choix du plus facile et basic au plus complexe et puissant. En motion graphics tu as After Effects qui te permet aussi de bidouiller des séquences filmées, tu as Quartz Composer, Motion, ...

En montage aussi, entre iMovie, Final Cut, Premiere, ... hmm

Mais sincèrement, avant de choisir un outil, choisi ce que tu veux faire et fonction de ça, essaye les outils adéquats.

Hors ligne

#14 12-05-2011 15:23:23

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : Configuration requise pour travailler en création

ben&nuts corporation a écrit :

et bien voila je cherche justemen pas a me bridé just a savoir vers soft vous pouriez m aiguiller... ensuite a moi de voir quel logiciel me convien... je ne connai pas grand chose et c'est pour sa que je vous demande des conseil.... si vous pouviez me donner des nom de soft et me dir ce que je pourai faire avec j'y verai peut etre un peut plus claire...
je sait que ce que je demande est vague mais je suis dans le brouillard complet mais g une motivation de forain....

Je crois que les réponses ont été assez claires. Commence par nous dire ce que te veux faire (description, exemples existants, etc.) et on pourra peut-être t'aiguiller.

On ne va pas te faire le catalogue et le descriptif de tous les softs de créa qui existent ou qu'on utilise, la liste est trop longue et diffère pour chacun(e).

Quant à ton postulat sur le matos pas assez puissant, ça reste à voir. Une vieille bécane avec des softs de son époque peut très bien fonctionner.

WATCH!

Hors ligne

Pied de page des forums