Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 26-04-2011 20:57:11

l'enregistreur
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 28-06-2008
Messages : 129
Site Web

Lag!

salut!

N'ayant tjrs pas résolu mon problème de lag ds resolume(3.2), je me suis finalement décidé a acheter un HDD firewire400 comme bon nombre de gens me conseillait de faire.Résultat:idem, tjrs ce lag de deux seconde insupportable!Je bosse avec un petit LPD8 akai.
Que faire???

mon set:
dellprecisionM6300
quadroFx1600
XP

Hors ligne

#2 26-04-2011 21:10:49

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Lag!

Tiens, tu peux lire cette conversation, je suis sure que tu y trouvera ta réponse.

Hors ligne

#3 26-04-2011 22:26:54

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : Lag!

Sous linux ou mac ya des utilitaires pour monter une partie de la RAM comme un HDD, tu déclares tant de Go d'espace, il te fait une partition, tu stockes tes fichiers dessus (qui seront bien évidemment effacés au reboot) et paf tu as des taux de transfert de la boulette !
Sous windauz je sais pas mais ça doit bien exister aussi...

Sinon l'enregistreur, tu as testé et re-testé tes codecs ??

Hors ligne

#4 27-04-2011 19:29:48

l'enregistreur
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 28-06-2008
Messages : 129
Site Web

Re : Lag!

Merci pour les conseils.J'ai quasi tout essayé.Rep, j'ai effectivement essayé plusierus codecs.Le résultat le plus concluant est bien un encodage DVX avec la piste audio sur une fichier séparé comme conseillé sur le site reso...
Avec un clip encodé en DVX donc, ça marche, plus de lag, c'est la joie, réactivité excellente mais dès que j'ajoute la piste son du clip, le lag revient en force.En gros c'est nickel pour mixer video uniquement.
Y'aurait quelque chose à faire de spécial au niveau du fichier audio séparé?

Hors ligne

#5 27-04-2011 22:16:33

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : Lag!

essaie de voir la solution du ramdisk, ça coute peanuts et ça fourni les mêmes performances qu'un ssd, si ton lag vient du disque dur ça devrais le résoudre. Par contre si le lag vient d'ailleurs (à des problèmes logiciel je veux dire) le fait d'avoir un ssd ou un ramdisk ne changeras pas grand chose...

Hors ligne

#6 28-04-2011 08:35:44

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Lag!

Je supose q'il faut un grand nombre de ram pour faire ça? non?

Hors ligne

#7 28-04-2011 11:44:20

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : Lag!

En gros le ramdisk c'est une réservation d'espace sur ta RAM que tu garde pour tes fichiers, donc bon ben ça dépends de la taille de tes fichiers et de la RAM à dispo... !
Donc oui il faut avoir de la RAM, perso avec 4Go je suis à l'aise (même avec le ramdisk) mais après c'est suivant l'utilisation voulue...

Hors ligne

#8 28-04-2011 13:10:54

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Lag!

Je suis aussi a 4gb mais ce n'est pas suffisant pour une soirée complète, j'utilise en moyenne un peu plus de 9GB par soirée.

Tu utilise combien en espace sur ta ram rien qu'avec le ramdisk?

Hors ligne

#9 28-04-2011 17:49:52

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : Lag!

J'ai très peu de boucles vidéos pour ce que je fais, je dirais une dizaine, donc 4Go me suffisent amplement. Donc si j'en ai besoin (rare) je squatte 2 Go de ram, sachant que mon système en consomme peu (480Mo en idle).

Hors ligne

#10 28-04-2011 19:51:18

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Lag!

Ah c'est pour ça ^^

Hors ligne

#11 28-04-2011 19:59:29

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : Lag!

non mais je disais ça pour qu'il teste, et suivant le résultat du test il saura si ça vient du disque dur ou pas, ou autrement dit si ça vaut la coup qu'il investisse dans un ssd

Hors ligne

#12 28-04-2011 20:28:17

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Lag!

Oui dans ce cas, je devrais faire la même chose pour voir la différence.

Hors ligne

#13 29-04-2011 08:06:40

l'enregistreur
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 28-06-2008
Messages : 129
Site Web

Re : Lag!

Bon, voilà un topo sur mon affaire:
Je suis jouasse car le lag venait tout simplement du beatsnap!Je me sens un peu con car j'avais pas essayé ça...Sans beatsnap, plus de lag.Je suis deg car j'ai investi dans un disque FW pour rien.Ca servira tjrs.Après, j'ai pas essayé avec le VP, en tt cas sur le moniteur ça fonctionne,réactivité impeccable.J'ai même testé avec mon HDD usb2 ça marche aussi bien qu'en FW.Je pense que le FW ou plus est plutôt recommandé pour des fichiers lourds non?

Hors ligne

#14 29-04-2011 12:02:21

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : Lag!

Donc pas de lags de la part du disque, c'est de mon point de vue pas du tout étonnant étant donné que je me suis posé moultes fois cette problématique du lag (surtout pour un set audio/vidéo) et que dans beaucoup de cas le problème ne vient pas du matériel mais bien de l'implémentation des fonctions logicielles diverses (décompression codecs, drivers, intégration système, interface utilisateur etc) et croyez moi : entre un logiciel codé avec les pieds et un truc optimisé ben ya une montagne de différences...

Hors ligne

#15 30-04-2011 07:56:26

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Lag!

Je n'aime pas dénoncé mais arkaos est un de ces logiciels qui a été encodé avec une pointure 43 à mon avis. XD

Hors ligne

#16 04-05-2011 17:53:34

l'enregistreur
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 28-06-2008
Messages : 129
Site Web

Re : Lag!

Arkaos c'est plutôt ArkaÏk depuis resolume3...

Hors ligne

Pied de page des forums