Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 04-05-2011 16:29:06

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Kinect et cable long.

J'aimerais utiliser une kinect sur une installation. Le cable d origine permet d'aller a 6m ( avec la rallonge kinect).

Mon but est ..... 40 m  (aiaiaie) ....

J'ai testé avec ce que j'ai sous la main deja:

1/ ajouter un rallonge usb standard de 3m  (pas de sources d'alimentations suplementaires), résultat ça fonctionne mais la latence augmente, si j en ajoute un deuxieme, ca ne fonctionne plus.

2/ boitier convertisseur usb/rj45 , ca ne fonctionne pas du tout .


Une idée ? thx.

Hors ligne

#2 05-05-2011 12:39:25

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : Kinect et cable long.

et une rallonge usb amplifiée ? j'ai lu qu'apparemment on pouvait en mettre 5 en série (ce qui t'amènerait déjà à 25m, bon ok il t'en manque encore 15...)


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#3 05-05-2011 21:25:03

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Kinect et cable long.

j'en achèterai bien 8 pour tester mais ... si ça fonctionne pas la loose ... ou trouver un revendeur a qui on peux faire un retour ... ( vais essayé de voir chez darty ou fnac si ils en ont ...).

Sinon pour le moment je me tourne vers un ordi supplémentaire a coté de la kinect, et une carte d'acquisition pour recupérer le flux de la kinect sur mon ordi , du coup cablage vga ..... mais bon ca fait bricolage tout de même ... 

Je ferai un retour de mes tests...

Hors ligne

#4 05-05-2011 21:27:37

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Kinect et cable long.

par contre il y a une chose que je ne comprend pas avec les rallonge USB amplifié, c'est quoi qui amplifie le signal vue qu'il n'y a pas de sources d'alimentation supplémentaires ...  comprend pas trop...

Hors ligne

#5 21-06-2011 00:42:36

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Kinect et cable long.

j'ai trouvé ça mais pas testé au cas, ca permet d'aller jusqu'a 22m.

A voir si la latence en prend un coup ...

Flash required

http://sewelldirect.com/Sewell-Xbox-Kin … -Cable.asp

Hors ligne

#6 21-06-2011 05:49:49

Zbat
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 4

Re : Kinect et cable long.

J'ai trouvé ça, http://www.stce.fr/catalog/product_info … ts_id=6653

Par contre de l'USB 1.1 pour le kinect...

Hors ligne

#7 21-06-2011 10:31:53

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Kinect et cable long.

les boitier usb/rj45 marche pas en usb 1.1 avec kinect deja testé...

Hors ligne

#8 21-06-2011 16:49:17

Jonas
Membre
Lieu : Namur
Inscription : 28-04-2009
Messages : 340
Site Web

Re : Kinect et cable long.

J'ai vu sur un forum que sur une longue distance de cable, la kinect doit avoir une alimentation en plus du cable usb.

Acheter séparément!

Hors ligne

#9 22-06-2011 16:07:24

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Kinect et cable long.

j'ai eu un retour sur les câbles sweel , ca marche trés bien jusqu a 22 m , pas d'accroissement de la latence

Hors ligne

#10 21-12-2011 16:29:55

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : Kinect et cable long.

hello tout le monde,

je reviens sur cette discussion pour savoir si vous connaissez des vendeurs en France pour les câbles Sewell, et sinon si vous connaissez d'autres marques fiables ?

merci d'avance !


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#11 21-12-2011 16:34:49

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : Kinect et cable long.

et diez, c'est ça que t'as testé et qui ne fonctionne pas ?
http://www.macway.com/fr/product/21921/ … r-60m.html


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#12 21-12-2011 18:53:14

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Kinect et cable long.

J'ai pu testé une version mais en USB 1.0 ....

Par contre, j ai trouvé la solution, fait exprès pour la kinect , possibilité de les chainer, et video à l'appuie , jusqu'a 64 feet ( 20m)

http://sewelldirect.com/Sewell-Xbox-Kin … -Cable.asp


Par ailleur, pour une futur instalation fixe, d'après la loi nous n'avons pas le droit d'utiliser une kinect en hack sur une installation commerciale et / ou artistique .... ( F1@é"4kinf microsoft) .

Il faut utiliser une sorte de version générique pour pc  (testé et approuvé par un ami Janis Kreft qui fait beaucoup de grosses installations avec motion tracking, sur vvvv).

http://us.estore.asus.com/index.php?l=p … ail&p=3397

Je debute cette installation fin janvier je pourrais te donner d'autres retours à ce moment là . ( avec le cable swell et la kinect made in ASus)

(Et sinon la latence vous pose pas trop de soucies ? avec des danseurs ? )

Dernière modification par diez (21-12-2011 18:54:42)

Hors ligne

#13 22-12-2011 12:10:53

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : Kinect et cable long.

diez a écrit :

J'ai pu testé une version mais en USB 1.0 ....

ah dommage, je serai intéressée par des retours là-dessus...

Par contre, j ai trouvé la solution, fait exprès pour la kinect , possibilité de les chainer, et video à l'appuie , jusqu'a 64 feet ( 20m)

http://sewelldirect.com/Sewell-Xbox-Kin … -Cable.asp

oui, c'est ce que j'avais vu aussi, et du coup c'est pour ça que je posais la question de savoir si quelqu'un connait des vendeurs en France pour les câbles Sewell, et sinon si vous connaissez d'autres marques fiables ?

merci pour le lien vers la cam équivalente kinect version générique. dommage qu'elle ne soit compatible que pc pour le moment. et en effet, n'hésite pas à venir nous raconter ton expérience une fois que tu l'auras testée.

et sinon pour répondre à ta question, en fait pour nous, la latence est en effet un détail technique (chiant) qui va de pair avec l'utilisation d'un matériel non-professionnel (malheureusement encore obligée à cause de moyens réduits en auto-prod), mais cela nous importe assez peu au final, car c'est la perception "émotionnelle" du spectateur qui prime pour nous dans ce projet.
(bien sûr il ne faut pas que celle-ci soit amoindrie par des questions techniques, mais je ne pense pas que ce soit le cas, en tout cas pour le moment nous n'avons jamais eu de retour dans ce sens..)

donc pour moi l'idée c'est de tester / connaître les contraintes / limites du dispositif, de se les approprier, de travailler avec / jouer avec, de les détourner et les faire oublier.


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#14 01-01-2012 16:53:40

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : Kinect et cable long.

petit retour vite fait : on a finalement pris des rallonges usb actives (5m) de marque Delock, trouvées sur le site pearl.fr et au vu de nos premiers tests, le signal passe bien avec 3 (mais pas 4) entre le mac et la kinect.


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#15 01-01-2012 22:20:12

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Kinect et cable long.

bon à savoir,tu voie une latence apparaitre ?

Hors ligne

#16 10-01-2012 00:23:08

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : Kinect et cable long.

Ca dépend ce que tu veux récup comme infos à partir de la kinect.
Si ce n'est pas un flux vidéo, tu peux mettre la kinect sur un pc/laptop à "deux balles" et qui envoie par OSC les coordonnées de points ou autres infos, du moment que c'est pas de la vidéos, à ton PC maitre.

Comme la tu sembles vouloir envoyer un flux vidéos. Ta solution d'envoyer en VGA est un peu bancale mais doit avoir le mérite de fonctionner. Une idée me vient en tête qui serait de faire du streaming vidéo. Mais va doit pas être terrible niveau latence.

Tiens nous au courant de test test pour ton projet actuel.

Hors ligne

Pied de page des forums