Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 26-05-2011 14:43:20

makasayo
Membre
Inscription : 03-05-2011
Messages : 6

Debuter avec Modul8

Bonjour,
Je débute sur Modul8 et je viens d'acheter 1 korg nanokontroleur 2 et un korg nanopad 2, j'ai édité les midimap pour les principaux boutons du nanopad et le controleur mais je me rend compte que ma config est tres basique. et j'exploite 10%  des nano.
Avez Vous des conseils à me donner pour optimiser ma configuration ?
Merci d'avance,

Hors ligne

#2 27-05-2011 19:36:38

Echoplex
Membre
Inscription : 07-03-2011
Messages : 65

Re : Debuter avec Modul8

tu voudrais contrôler quelles fonctions dans modul8 ?

Hors ligne

#3 28-05-2011 08:08:10

makasayo
Membre
Inscription : 03-05-2011
Messages : 6

Re : Debuter avec Modul8

Bonjour,
Je souhaite pouvoir changer de médias rapidement, donc le nanopad est facile à configurer pour cette utilisation simple, je pense. Et je veux pouvoir contrôler les boucles : la vitesse, le sens (AV/AR), la chromie et l'opacité, les panneaux pixels fx : saturation, lightness et panneaux fx : autoscale, automove, transformer (Matrix avec les flip), je opesnais pouvoir faire cela avec le nanokontrol, mais je sature vite les 8 boutons !
et je ne sais pas encore bien gérer mes mixes entre différents groupes (A et B)

Hors ligne

#4 29-05-2011 17:50:45

Echoplex
Membre
Inscription : 07-03-2011
Messages : 65

Re : Debuter avec Modul8

D'abord sur les Korg Nano tu as 4 scènes qui multiplie virtuellement ton controleur par 4.

Pour assigner un média sur un layer, tu n'as effectivement pas le bon controleur en main, des solution Akai avec un grille de 16 bouton serait plus adapté.

Perso j'ai opté pour l'iPad avec TouchOSC ou MidiTouch. C'est facile à paramétrer et tu peux créer le controleur dont tu as besoin. Tu dessines ton interface à ta guise selon tes besoins et ton controleur évolue avec toi. En plus des iPad 1 16go Wifi, ça se trouve d'occase pour pas trop cher maintenant.

Après j'utilise aussi un Monome grâce au module Monomal qui te permet d'assigner tes médias, des gérer la vitesse, l'opacité, le sens de lecture, le point in/out de chaque layer, le couleur, un séquenceur et des effets...

http://www.anomes.com/monomal

Hors ligne

Pied de page des forums