Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 31-05-2011 19:49:48

kelu
Membre
Inscription : 21-05-2004
Messages : 129

montage première pro 2.0

Bonjour à tous,

je suis entrain de réaliser un montage sur adobe première pour une instal visuelle.
J'ai préparé en amont mes sources.
Mes photos sont au format .jpeg et.png ... je les ai mis au format 4:3
Pour les vidéos j'ai tous préparé avec VB et compressé l'ensemble en MPEG-4.
Lorsque j'importe mes dossiers vidéos dans première. il me dit rapidement que la mémoire physique d'adobe va être saturée. J'ai la désagréable impression que lors de l'importation, Adobe décompresse les vidéos pour les traiter;Mes vidéos compressées ne dépassent pas quelques Mo.
Certaines de mes boucles sont relativement courtes d'autres font deux-trois minutes.
je ne m'attendais pas à ça...
Y a t il un moyen de contourner ce problème ... ?

Dernière modification par kelu (31-05-2011 20:23:09)

Hors ligne

#2 01-06-2011 09:49:32

a-li-ce
Moderator
Lieu : Berlin - Paris - ++++
Inscription : 12-01-2007
Messages : 306
Site Web

Re : montage première pro 2.0

hello kelu
A vue de nez je te dirai que monter en mpeg-4 n'est pas une bonne idée.
Premiere préfère le .mov et .avi pour monter. Le mpeg-4 n'est pas un format de montage.
Pense aussi à vider le cache du logiciel, et à mettre le media cache sur un disque dur externe par exemple (il aura plus de latitude pour calculer).

Hors ligne

#3 01-06-2011 10:59:18

kelu
Membre
Inscription : 21-05-2004
Messages : 129

Re : montage première pro 2.0

Je suis d'accord avec toi. En plus lors de l'importation des fichiers je vois ffdshow qui se met en route ... donc je pense qu'il se met à convertir mes sources pour AP.

si j'ai utilisé du MPEG-4, c'est parce que mes séquences obtenues .avi en sortie de VB étaient super lourdes ... du genre pour 15 sec. j'obtiens un fichier d'au moins 160Mo yikes ... pour 3 min cela dépasse les 1,5 Go ... OUCH !!! je ne suis pas sur que Première apprécie cette volumetrie sachant qu'en plus j'ai bien une 100 de séquences à incorporer dans le montage....

Tu me conseilles toujours d'utiliser ces fichiers sans compression ?


Sinon Ok pour le cache du logiciel ... par contre je savais pas que les calculs log se font avec la ROM je pensais plus avec la RAM ...
Sinon le fait d'utiliser une version plus récente de Première genre CS3 ou CS4, ca aurait un plus grand interêt ?

Merci A-LI-CE pour ta réponse ... t'arrêtes pas en si bon chemin ... tongue

Dernière modification par kelu (01-06-2011 11:00:06)

Hors ligne

#4 02-06-2011 12:02:10

kelu
Membre
Inscription : 21-05-2004
Messages : 129

Re : montage première pro 2.0

alors effectivement....
en enlevant la compression de mes vidéos, ça tourne effectivementmieux sous premiere...
Autre question ...
j'ai créé une séquence sous after effect d'un iris mécanique qui se ferme et s'ouvre....
J'aimerai pouvoir importer cette séquence dans première tout en conservant les caractéristiques alpha ... j'ai tenté deux choses :
- exporter le projet directement poutr première sauf que celuici ne l'accepte pas
- exporter la séquence en .avi mais du coup la video ne garde pas la couche alpha ...
c'est quoi l'astuce ???

Hors ligne

#5 02-06-2011 12:04:16

kelu
Membre
Inscription : 21-05-2004
Messages : 129

Re : montage première pro 2.0

A moins que je me trompe de sens ...
il faut ramener ma video dans after rajouter ma séquence par dessus et réexporter le tout ...

j'adore poser des questions inutiles ... roll

mais bon cela aurait été plus pratique dans l'autre sens vue que je compte réutiliser l'iris à plusieurs reprise ...

Dernière modification par kelu (02-06-2011 12:06:08)

Hors ligne

#6 02-06-2011 12:20:29

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : montage première pro 2.0

Avi ou mov, ce sont des formats de fichier, l'important dans la video c'est plus le codec. Pour ta couche alpha, tu peux exporter ta video en QT Animation qui gère l'alpha par exemple. Sinon pour de l'anim, le mieux est encore d'exporter en séquence d'images, PNG par exemple si tu veux la transparence.


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#7 02-06-2011 13:33:43

kelu
Membre
Inscription : 21-05-2004
Messages : 129

Re : montage première pro 2.0

Yep ... Parfait le coup de l'export en séquence d'image ... j'avoue que j'avais essayé ... mais sans insister .. une fois  l'import d'image fixe bien paramétré sur Première ... ça passe Nickel au rendu ..

Hors ligne

#8 02-06-2011 19:38:13

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : montage première pro 2.0

le .tga aussi est assez bien , il gère l'alpha et la Zdepth.

Hors ligne

Pied de page des forums