Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 05-06-2011 12:02:54

Lyte
Membre
Lieu : Paris/Besancon/Dijon/Chaumont
Inscription : 30-04-2010
Messages : 49
Site Web

Katapult et Modul8

Yo
j'ai trouvé ce petit logiciel bien sympathique qui permet de configurer son Launchpad assez simplement. http://www.midikatapult.com
Bon logiciel, testé et approuvé, mais la ou le bas blesse c'est pour l'assignation sur Modul8 ....
Le logiciel recoit et envoie le midi via un Bus IAC.Mais Modul8 prend le premier signal qu'il recoit lors du mapping midi et c'est en venant directement du launchpad du coup impossible d'assigner fader/Pad/ switch configurer sous katapult.

Comment parametrer Modul8 pour qu'il ne recoivent que le midi venant du Bus IAC?

Bon Dimanche

Hors ligne

#2 05-06-2011 15:13:00

r2d3
Membre
Lieu : Antibes, France
Inscription : 27-11-2009
Messages : 24
Site Web

Re : Katapult et Modul8

Bonjour

Dans les préférences, il suffit d'indiquer le device MIDI à ignorer et de ne conserver que IAC

Hors ligne

#3 07-06-2011 14:39:13

Lyte
Membre
Lieu : Paris/Besancon/Dijon/Chaumont
Inscription : 30-04-2010
Messages : 49
Site Web

Re : Katapult et Modul8

Désolé mais je ne vois aucune option de ce genre dans les préférence de Modul8...

Hors ligne

#4 07-06-2011 16:40:42

r2d3
Membre
Lieu : Antibes, France
Inscription : 27-11-2009
Messages : 24
Site Web

Re : Katapult et Modul8

Bonjour,

donc, il faut :

Que tous les devices MIDI que tu veux utiliser soient visible:
- avoir le device IAC déclaré
- midikatapult lancé

Configurer Modul8:
- lancer Modul8 2.6.x
- menu Modul8 | Preferences | Key/Midi Mapping
- dans la liste à droite, tu dois avoir la liste de tous les devices midi visible
- dans la colonne enabled, décoche ceux que tu veux ignorer

Cordialement.

David * Modul8 Team

Hors ligne

#5 07-06-2011 20:21:02

Echoplex
Membre
Inscription : 07-03-2011
Messages : 65

Re : Katapult et Modul8

Sinon pour multiplier les possibilités de ton launchpad tu peux le transformer en Monome reconnu par Monomal

http://post.monome.org/comments.php?DiscussionID=6245

Dernière modification par Echoplex (07-06-2011 20:54:26)

Hors ligne

Pied de page des forums