Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 12-06-2011 09:33:25

pilami
Membre
Lieu : Dijon
Inscription : 22-09-2005
Messages : 309
Site Web

montage 7D

yow!

ptite question pour les utilisateurs de 7D/5D/550D etc, lors de vos montages vous utilisez directement les rushes issus de ces appareils, sans conformation préalable ? ou vous utilisez des proxys ?

j'ai l'impression que ca demande un paquet de ressources si on veut directement bosser sur les .mov en h264 ..


[ # ] [ ## ]

Hors ligne

#2 12-06-2011 11:14:46

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : montage 7D

Je crois que les dernières versions de FCP prennent nativement le h264 pour le montage, après reste que ce codec n'est pas vraiment prévu pour...
Pour ma part, conversion systématique en Apple ProRes HQ, prévu pour être monté dans FCP sans perte.


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#3 12-06-2011 12:03:10

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : montage 7D

Aalto a écrit :

Je crois que les dernières versions de FCP prennent nativement le h264 pour le montage, après reste que ce codec n'est pas vraiment prévu pour...
Pour ma part, conversion systématique en Apple ProRes HQ, prévu pour être monté dans FCP sans perte.

Idem. Final Cut convertit à la volée lors du transfert. Ça peut être long mais tu gagnes du temps au montage.

WATCH!

Hors ligne

#4 12-06-2011 13:34:43

pilami
Membre
Lieu : Dijon
Inscription : 22-09-2005
Messages : 309
Site Web

Re : montage 7D

ok merci, je vais faire pareil je pense .. sur pc vous utiliseriez quoi comme codec lors de la conversion?
j'ai testé avec du MJPEG en 90% de qualité, j'ai une légère perte de luminosité par rapport au rushe original, bizarre ..

Dernière modification par pilami (12-06-2011 13:36:22)


[ # ] [ ## ]

Hors ligne

#5 12-06-2011 15:16:34

steph
Membre
Inscription : 15-07-2007
Messages : 50

Re : montage 7D

Hello,

En Full HD, le H264 ne suit pas en lecture (sauf FCP et machines récentes), en revanche en 720p 50ips reconformé en 25 ça marche assez bien.
Pour ce qui est de la conversion en ProRes il est possible de faire des batch avec compressor.
Il existe aussi un plugin RedGiant, "Grinder" je crois, qui est dédié à ces conversions.
A+

Hors ligne

#6 12-06-2011 17:13:07

charlie mars
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 29-04-2005
Messages : 354
Site Web

Re : montage 7D

sur pc: cineform neoscene

Hors ligne

#7 12-06-2011 17:52:39

pilami
Membre
Lieu : Dijon
Inscription : 22-09-2005
Messages : 309
Site Web

Re : montage 7D

yeah merci je vais voir ça de plus près smile


[ # ] [ ## ]

Hors ligne

#8 12-06-2011 18:14:31

pilami
Membre
Lieu : Dijon
Inscription : 22-09-2005
Messages : 309
Site Web

Re : montage 7D

oops neoscene n'importe pas les .mov .. bizarre


[ # ] [ ## ]

Hors ligne

#9 13-06-2011 10:37:11

charlie mars
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 29-04-2005
Messages : 354
Site Web

Re : montage 7D

ah? bah moi je passe mes rushes 5D a la moulinette de cineform neoscene, et ça fonctionne très très bien smile

Hors ligne

#10 13-06-2011 10:46:32

pilami
Membre
Lieu : Dijon
Inscription : 22-09-2005
Messages : 309
Site Web

Re : montage 7D

arg ok .. je dois avoir une version obsolète (1.0.4)


[ # ] [ ## ]

Hors ligne

#11 13-06-2011 11:31:21

charlie mars
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 29-04-2005
Messages : 354
Site Web

Hors ligne

#12 27-06-2011 11:21:02

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : montage 7D

petite question pour les Mac users : est ce que il y a une grosse différence en terme de performance entre Final Cut et Premiere pour le montage de rush HD faite avec un 7D?

Habituellement j'utilise première pour sa compatibilité avec after effect, mais je le trouve souvent un peu lent, si y'a de réelles différence, je pense que je vais réinstaller finalcut sur mon ordi

Hors ligne

#13 19-12-2011 12:26:02

iBal
Membre
Inscription : 12-12-2011
Messages : 7
Site Web

Re : montage 7D

pilami a écrit :

oops neoscene n'importe pas les .mov .. bizarre

Hello,

Mpeg Streamclip est également super efficace, rapide et multiformat pour le transcodage, PC et Mac... Testé, utilisé et approuvé :-) http://www.squared5.com/


kadambini_signature.jpg

Hors ligne

#14 19-12-2011 12:28:53

iBal
Membre
Inscription : 12-12-2011
Messages : 7
Site Web

Re : montage 7D

lego_man a écrit :

petite question pour les Mac users : est ce que il y a une grosse différence en terme de performance entre Final Cut et Premiere pour le montage de rush HD faite avec un 7D?

Habituellement j'utilise première pour sa compatibilité avec after effect, mais je le trouve souvent un peu lent, si y'a de réelles différence, je pense que je vais réinstaller finalcut sur mon ordi

Hello Lego_man smile

FCP7 (pas X) a tendance a être un peu plus véloce et surtout, plus stable que Première.
Pour ta compatibilité avec After Effect, il y a les plugins d'Automatic Duck qui permettent d'importer dans AE une timeline FCP... là: http://www.automaticduck.com/products/


kadambini_signature.jpg

Hors ligne

#15 19-12-2011 12:33:21

charlie mars
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 29-04-2005
Messages : 354
Site Web

Re : montage 7D

depuis gopro a racheté cineform et sorti une version gratuite de neoscene, c'est estampillé gopro mais ça marche tout pareil: http://fr.gopro.com/3d-cineform-studio- … -download/
smile

Hors ligne

#16 20-12-2011 01:19:02

garam
Membre
Inscription : 18-07-2009
Messages : 61

Re : montage 7D

perso j'avais entendu dire depuis la CS5 Adobe gérait très bien les flux h264 en provenance de HDSLR, par contre sur la CS4 et avant c'est clair qu'il ne faut pas y compter ! (et là pour le coup j'ai moi-même essayé et je déconseille fortement). et dans le même genre, j'ai aussi "entendu dire" que FCP X était parfaitement optimisé pour les traitements de médias de ce type... enfin bref tout ça pour dire que je ne pense pas que FCP 7 soit la seule et unique solution !

Hors ligne

Pied de page des forums