Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 09-09-2011 21:20:35

V.aJax
Membre
Inscription : 06-10-2008
Messages : 24
Site Web

Resolume Avenue et carte d'acquisition video

Bonjour,

est-ce que quelqu'un pourrait me conseiller une carte d'acquisition vidéo qui me permettrait de rentrer un signal camera et/ou un signal d'un autre PC (photoshop, illustrator + Wacom Intuos) sur mon laptop Asus ROG sous Win7 64bits (dépourvu d'entrée firewire...), l'idée et de pouvoir avoir plusieurs sources disponible dans Resolume Avenue. Je sort en VGA, souvent sur une Matrox TripleHead ou DoubleHead, et ma table de mixage Edirol V4 ne me sert plus à rien car aucune connectique VGA ou HDMI...
A quand une table de mixage incluant des entrées et sortie VGA qui plus est compatible avec une Matrox??? Je ne dois pas être le seul à la réver quand même..:)?

Merci par avance pour vos conseils.

V.JaX
www.straight-disorder.net


AJX / Straight Disorder
> straight-disorder.net
> Tumblr.
> Viméo
> Facebook
Win7 / Asus ROG / Resolume Arena 5 / Codanova VMX v64 / Spout / VVVV (newbie..:))

Hors ligne

#2 11-09-2011 22:58:32

V.aJax
Membre
Inscription : 06-10-2008
Messages : 24
Site Web

Re : Resolume Avenue et carte d'acquisition video

Bon, je me sens un peu seul là mais c'est pas grave..:)

Pour en revenir à la carte d'acquisition vidéo, nous avons une scénographie et un set VJing auto-gérer à créer et j'aimerai pouvoir enregistrer directement le mix de Resolume mais l'enregistrement direct me semble insuffisant (problème de constance de débit et durée d'enregistrement...). L'idée serait donc de récupérer en sortie vidéo le signal sur un autre PC via une carte d'acquisition, mais quelle carte, j'avoue avoir du mal à trouver quelquechose qui me convienne pour l'instant... si quelqu'un peut m'aider ou d'autres idées..?

V.JaX
www.straight-disorder.net


AJX / Straight Disorder
> straight-disorder.net
> Tumblr.
> Viméo
> Facebook
Win7 / Asus ROG / Resolume Arena 5 / Codanova VMX v64 / Spout / VVVV (newbie..:))

Hors ligne

#3 15-03-2012 14:32:44

Dmx Light On
Membre
Inscription : 06-11-2011
Messages : 28

Re : Resolume Avenue et carte d'acquisition video

Hello,

Je relance ce post, pour savoir si quelqu'un à déjà utilisé une "Edirol V4" avec une carte d'acquisition vidéo sur "Resolume Avenue 3" pour du multi caméras et avec un bon résultat.

Voilà en gros j'aimerai utiliser 4 caméras branchées sue une "V4", passer ensuite par une carte d'acquisition vidéo soit en "Express card" ou "Thunderbolt" (je suis sur Mac).

Mais déjà là, ça me pose problème pour savoir quels modèles choisir au niveau compatibilité (motu HDX-SDI, Matrox mx02, blackmagic shuttle thunderbolt...), car de plus impossible pour l'instant de les essayer, j'ai même contacté des prestataires vidéo pour louer ce genre d'appareil, mais pas de ça chez eux.

Puis enfin voir si "Resolume" accepte le flux de la V4, et si la bascule entre les différentes caméras (ou source) ne perturbe la diffusion d'un clip.

Merci à vous.

Fred

Hors ligne

#4 13-04-2012 12:05:08

V.aJax
Membre
Inscription : 06-10-2008
Messages : 24
Site Web

Re : Resolume Avenue et carte d'acquisition video

Ben on peut pas dire que ce soit la foire à empoigne sur ce post..:)
Je vais tenté de relancé le sujet ailleurs car je suis pour ma part toujours sur cette problématique (que j'avais un peu laissé de côté dernièrement il faut dire...) en espérant avoir plus de succès..:)


AJX / Straight Disorder
> straight-disorder.net
> Tumblr.
> Viméo
> Facebook
Win7 / Asus ROG / Resolume Arena 5 / Codanova VMX v64 / Spout / VVVV (newbie..:))

Hors ligne

#5 14-04-2012 09:07:11

Dmx Light On
Membre
Inscription : 06-11-2011
Messages : 28

Re : Resolume Avenue et carte d'acquisition video

Je viens de recevoir la carte Motu HD express (livrée avec carte PCIe et express card 34), j'attends plus que la MacBookPro 17" (merci apple d'avoir retiré l'express card des 15"), et ton Edirol V4 pour faire un essai de tout ça!!! J'espère que ça va marcher car je flippe de devoir annoncer une mauvaise nouvelle à la compagnie... L'ordi plus la carte coûte la modique somme de 3545€...

Dernière modification par Dmx Light On (14-04-2012 09:08:17)

Hors ligne

#6 15-04-2012 10:30:49

V.aJax
Membre
Inscription : 06-10-2008
Messages : 24
Site Web

Re : Resolume Avenue et carte d'acquisition video

Dmx Light On a écrit :

Je viens de recevoir la carte Motu HD express (livrée avec carte PCIe et express card 34), j'attends plus que la MacBookPro 17" (merci apple d'avoir retiré l'express card des 15"), et ton Edirol V4 pour faire un essai de tout ça!!! J'espère que ça va marcher car je flippe de devoir annoncer une mauvaise nouvelle à la compagnie... L'ordi plus la carte coûte la modique somme de 3545€...

ouch!


AJX / Straight Disorder
> straight-disorder.net
> Tumblr.
> Viméo
> Facebook
Win7 / Asus ROG / Resolume Arena 5 / Codanova VMX v64 / Spout / VVVV (newbie..:))

Hors ligne

#7 17-04-2012 07:09:39

V.aJax
Membre
Inscription : 06-10-2008
Messages : 24
Site Web

Re : Resolume Avenue et carte d'acquisition video

Dmx Light On a écrit :

Je viens de recevoir la carte Motu HD express (livrée avec carte PCIe et express card 34), j'attends plus que la MacBookPro 17" (merci apple d'avoir retiré l'express card des 15"), et ton Edirol V4 pour faire un essai de tout ça!!! J'espère que ça va marcher car je flippe de devoir annoncer une mauvaise nouvelle à la compagnie... L'ordi plus la carte coûte la modique somme de 3545€...

Alors? ça fonctionne?..:)


AJX / Straight Disorder
> straight-disorder.net
> Tumblr.
> Viméo
> Facebook
Win7 / Asus ROG / Resolume Arena 5 / Codanova VMX v64 / Spout / VVVV (newbie..:))

Hors ligne

#8 17-04-2012 23:47:10

Dmx Light On
Membre
Inscription : 06-11-2011
Messages : 28

Re : Resolume Avenue et carte d'acquisition video

Toujours en attente du MacBookPro...
Il sera livré le 23 dernier délai.

Hors ligne

#9 24-04-2012 23:22:29

Dmx Light On
Membre
Inscription : 06-11-2011
Messages : 28

Re : Resolume Avenue et carte d'acquisition video

pfff!!!!
La motu HD express (expresscard 34), ne marche pas avec résolume 4... Pourtant les différentes entrées et résolutions apparaissent dans les sources, mais une fois glissées dans un clip, pas d'image.
Le seul moyen de récupérer le flux est de passer par un patch syphon, par contre une demi seconde de latence. Mais bon deux caméras sur Edirol V4, Motu HD express, Patch Syphon, Resolume fonctionnent.
D'autres idées ?

Dernière modification par Dmx Light On (24-04-2012 23:24:00)

Hors ligne

Pied de page des forums