Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 29-09-2011 00:05:57

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Urgent : problème avec Matrox Triple Head digital et Fibre Optique

Bonjour,


Petit problème du jour: je vous donne la config :

macpro>triple head digital(3 * 1360 *768) > dvi / fibre otique > fibre otique >fibre otique /dvi>VP dvi
                                                              > dvi / fibre otique > fibre otique >fibre otique /dvi>VP dvi
                                                              > dvi / fibre otique > fibre otique >fibre otique /dvi>VP dvi

                                                             
après plusieurs éliminations nous sommes arrivé a la conclusion que Matrox + boitier convertisseur vers  fibre optique  posait un problème ...

Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

Merci

Dernière modification par diez (29-09-2011 00:10:33)

Hors ligne

#2 29-09-2011 06:37:37

lego_man
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 29-08-2004
Messages : 2 439
Site Web

Re : Urgent : problème avec Matrox Triple Head digital et Fibre Optique

oui, y'a tjrs pleins de problèmes avec la fibre optique et les triple head

je me rappelle plus exactement ce qu'on avait fait pour que ça marche. Je crois qu'on avait un splitter au bout de la fibre et qu'on à branché un moniteur et le VP sur chaque splitter

Aalto pourra surement t'en dire plus

Hors ligne

#3 29-09-2011 08:03:14

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : Urgent : problème avec Matrox Triple Head digital et Fibre Optique

Effectivement ça pose problème quasiment à chaque fois... apparemment il y aurait une histoire de single link/dual link DVI au niveau des connecteurs DVI. La Triplehead ne pourrait accepter que les connecteurs dual link DVI (ça a l'air d'être juste une histoire de pins, c'est indépendant des questions de résolution, la fibre prenant à peu près tout). Jusqu'ici, la solution qu'on a trouvé consiste à passer par un scaler/une grille (matos pro), en gros la chaine donne ça: Triplehead > DVI Dual link > Grille > Fibre (Single link) > VP. Ca alourdit pas mal le dispositif, et la plupart des techniciens qu'on a croisés ne comprenaient pas pourquoi il fallait faire ça, mais pour nous ça a fonctionné...


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#4 29-09-2011 08:43:37

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Urgent : problème avec Matrox Triple Head digital et Fibre Optique

Merci les gars suis sur le pied de guerre , j espère ne pas être trop dans le jus et avoir ke temps d' aller voir l install de joanie ...je test ça .

Hors ligne

#5 29-09-2011 12:18:06

diez
Membre
Lieu : lorraine, metz
Inscription : 19-11-2008
Messages : 435

Re : Urgent : problème avec Matrox Triple Head digital et Fibre Optique

Donc apparemment la matrix digital sort du dvi mais du dvi analogique ( DVI A) c est fou mais c est comme ça , on a réussi a trouver des 50 en dvi alimenté et ça fonctionne...

Je pense qu on fera quelque test plus tard avec le prestataire pour trouver un solution stable en suivant vos conseils.

Thx

Hors ligne

Pied de page des forums