Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 11-11-2011 19:55:35

yAin
Membre
Inscription : 11-11-2011
Messages : 7

Aide problème Resolume

Salut à tous!

Je suis nouveau dans le Vj, je m'y suis mit il y a quelques semaines sans rien y connaître et maintenant j'ai un problème avec Resolume 2.41. Certains de mes samples font ramer l'image même quand je n'ai pas mis d'effet. Je convertis tous mes samples vidéos sans exception en AVI avec AVS Converter ou AVS Editor. En tant que débutant dans le monde de la vidéo, je n'arrive pas à savoir e ce que ça peut-être. Pour info, mon pc est un Acer Aspire 5733 avec une carte graphique Intel HD Graphic, je ne sais pas si ça peut y jouer.
Merci d'avance pour vos réponses

Hors ligne

#2 12-11-2011 15:26:02

brahms
Membre
Inscription : 16-05-2011
Messages : 76

Re : Aide problème Resolume

Hello,
Je te conseil ce codec pour tes video sur resolume (enfin c est resolume qui le conseil et vaut mieux les ecouter lol...):http://www.resolume.com/download/

et d ailleur sur leur site tu trouvera réponse à toute tes question concernant ce soft.

Hors ligne

#3 16-11-2011 11:02:04

vj granda
Membre
Inscription : 16-11-2011
Messages : 1

Re : Aide problème Resolume

brahms a écrit :

Hello,
Je te conseil ce codec pour tes video sur resolume (enfin c est resolume qui le conseil et vaut mieux les ecouter lol...):http://www.resolume.com/download/

Salut, ce lien vous dirige vers la page de téléchargement Resolume 3, et la question de Yain est sur Resolume 2,41.

pour Resolme 2,41, les codecs idéales sont: M-JPEG Codec PICVideo v3 ou Indeo 5.1, Cinepak vous pouvez aussi l'utiliser ...

Hors ligne

#4 19-11-2011 16:32:16

yAin
Membre
Inscription : 11-11-2011
Messages : 7

Re : Aide problème Resolume

Yep! Merci pour vos réponses.
Je viens de m'y remettre donc je vais chercher ça de suite et je vous tiens au courant

Hors ligne

#5 19-11-2011 19:34:26

a-li-ce
Moderator
Lieu : Berlin - Paris - ++++
Inscription : 12-01-2007
Messages : 306
Site Web

Re : Aide problème Resolume

indeo marche en effet très bien pour resolume 2.4; il faut aussi t'assurer que TOUTES tes videos sont encodées avec le même codec, et avec le même soft qui te sert à encoder; sinon ça peut coincer...
et aussi, d'expérience, resolume 2.3 me semble plus stable que 2.4. Mais si tout marche ne change rien !! (grande loi pour un vjing sans plantage)

Hors ligne

#6 20-11-2011 00:01:29

yAin
Membre
Inscription : 11-11-2011
Messages : 7

Re : Aide problème Resolume

Yep! Je viens de ré-encoder tous mes samples avec Cinepak (qui était déja sur mon pc) et ça fonctionne nikel! Merci pour vos conseils.

Mais si tout marche ne change rien !! (grande loi pour un vjing sans plantage)

N'y connaissant pas encore grand chose en vidéo, codec etc... je vais suivre ce précieux conseil à la lettre ^^

Tchao

Hors ligne

#7 21-11-2011 13:27:03

yAin
Membre
Inscription : 11-11-2011
Messages : 7

Re : Aide problème Resolume

J'ai installer indeo 5.1 et j'ai réencoder tous mes samples, ça a l'air de fonctionner, du moins ça rame plus, merci beaucoup !

Hors ligne

#8 21-11-2011 18:09:33

ClearScreen
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 04-01-2009
Messages : 68
Site Web

Re : Aide problème Resolume

il me semble que le codec DXV (que j'utilise mais pas avec resolume quelque fois)
est celui donc conseiller par résolume et déjà a la version 2.x

mais bon jl'tutilise pas vraiment comme soft, donc voilà quoi wink


in the ear in the head in the body in the eye

Hors ligne

#9 23-11-2011 23:27:18

yAin
Membre
Inscription : 11-11-2011
Messages : 7

Re : Aide problème Resolume

Euh..... en fait j'ai encore un problème ^^

Les samples fonctionnent déja bien mieux mais lorsque j'active l'option "allers-retours" pour les boucles, ça fait ramer resolume seulement au moment du retour.... Encore un problème de codec à votre avis?

Hors ligne

#10 24-11-2011 09:02:16

brahms
Membre
Inscription : 16-05-2011
Messages : 76

Re : Aide problème Resolume

sa à mon avis c est ta config pc pas assez puissant pour de la video...sa a l air de ramer ton truc. t as quoi comme processeur, carte gaphrique, memoir vive etc...?
je pense que sa viens de ce coté la...

Hors ligne

#11 24-11-2011 13:22:57

yAin
Membre
Inscription : 11-11-2011
Messages : 7

Re : Aide problème Resolume

Le processeur c'est Intel core i3-370m, la carte graphique c'est Intel graphics HD et j'ai 4Go de mémoire vive. Si t'as besoin d'autres informations, y'a toutes les caractéristiques ici: http://www.darty.com/nav/achat/informat … g50mn.html

Hors ligne

Pied de page des forums