Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 18-11-2011 02:28:39

koikonfass
Membre
Inscription : 18-11-2011
Messages : 3

Assigner midi pour passer au canal suivant ou précédent.

Bien le bonsoir à vous tous!

Je suis sur Resolume avenue 3 avec une BCR2000 comme contrôleur midi.

Est-ce que quelqu'un saurait comment assigner deux touches midi pour changer de canal (colonne) s'il vous plaît?

J'entends par là juste le fait de pouvoir passer simplement au canal suivant et précédent, soit ne se limiter qu'à deux touches midi.

Si vous ne m'avez pas compris, le problème est que j'aimerais mixer de façon linéaire/chronologique, c'est-à-dire passer du canal 1 au canal 2, puis le canal 3, 4, ainsi de suite, jusqu'au moins 50 voir plus (quoique je ne sais guère la limite de canaux que l'on peut utiliser au maximum).

Si vous connaissez aussi le raccourci clavier, je suis preneur, mais le midi serait mieux tout de même.

P.S: Le seul raccourci clavier que je connais sont les touches 1,2,3,4 jusqu'à 9 mais s'il s'agit d'aller plus loin, c'est le grand mystère.

P.S 2: Je me contenterais d'une solution qui permet de switcher de façon linéaire (ou chronologique) ---> par exemple: je ne ne tiens pas à passer du canal 2 au canal 36 de façon libre. Je souhaiterais juste passer de façon simple du canal 2 au suivant, soit le canal 3 ou bien du 37 au 36 par exemple.

P.S 3: s'il y a une façon de switcher de façon libre entre x canaux via MIDI, alors là c'est encore mieux, mais j'en doute. Si vous conaissez la soluce, pourquoi pas mais je ne me limite qu'au P.S 2 dans le besoin présent.

J'ai cherché sur le manuel ainsi que sur des forums mais impossible de trouver cette chose qui me parait pourtant basique, à moins d'avoir vraiment très mal chercher et là je m'en excuserais. hmm
J'espère innover en postant sur ce sujet et qu'il pourra être utile pour tous et pour toute.

Je vous suis reconnaissant par avance, dans l'attente de vos réponses.

Bonne soirée.:)

Dernière modification par koikonfass (18-11-2011 06:55:19)

Hors ligne

#2 03-12-2011 09:09:34

l'enregistreur
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 28-06-2008
Messages : 129
Site Web

Re : Assigner midi pour passer au canal suivant ou précédent.

quand tu dis "canal" tu veux parler de "colum" non?Les colonnes verticales?

Hors ligne

#3 03-12-2011 18:22:07

koikonfass
Membre
Inscription : 18-11-2011
Messages : 3

Re : Assigner midi pour passer au canal suivant ou précédent.

Bonjour l'enregistreur.

Merci d'avoir répondu.

Oui effectivement je parle bien des columns (colonnes verticales).

L'idée serait d'assigner deux touches midi pour "Next column" et "Previous column".

Vois tu ce que je veux dire?

Dernière modification par koikonfass (03-12-2011 19:06:35)

Hors ligne

#4 05-12-2011 14:15:52

Dmx Light On
Membre
Inscription : 06-11-2011
Messages : 28

Re : Assigner midi pour passer au canal suivant ou précédent.

Hello koikonfass,

Bah je crois que c'est pas possible d'assigner cette fonction!!!
Peut être sur "resolume 4" ? Car il y a désormais la fonction "autopilote". Qui permet, de choisir un intervalle de colonnes, et de les lire chronologiquement. Du coup, il est  peut être possible, d'assigner la fonction "play" ou "stop" de l'autopilote, ce qui se rapprocherai de ce que tu souhaites faire.

Sinon, comme déjà vu, tu prends un contrôleur avec clavier, tu affectes chaque touches à une colonne, et du coup, tu peux passer tes colonnes chronologiquement. Mais il faut mettre sur chaque touches, un numéro (sur des gommettes), pour si retrouver, et bien suivre à l'écran la colonne qui est envoyée. Tu peux faire pareil sur le clavier de ton ordi, voire même acheter un clavier USB, et le décorer avec des gommettes numérotées.

Hors ligne

#5 05-12-2011 17:33:04

koikonfass
Membre
Inscription : 18-11-2011
Messages : 3

Re : Assigner midi pour passer au canal suivant ou précédent.

Merci aussi de ta réponse DMX Light one.

C'est donc hélas bien ce que je pensais. Merci bien pour ta solution du clavier avec les gommettes numérotées mais cela ne résoudra pas mon problème.

Vois-tu sur un seul et même PC, je gère la musique avec le logiciel TRAKTOR en passant par un contrôleur midi et bien évidement la souris pour choisir et glisser les morceaux sur les pistes; et en même temps je gère la video avec RESOLUME via un autre contrôleur midi. (précision: tout tourne nikel, ça ne rame pas.)
Si la fonction "next" et "previous" column avait été possible, j'aurais alors pu ne gérer RESOLUME qu'avec son controleur midi.
Le problème est que si je change de musique dans TRAKTOR je perds alors le contrôle de RESOLUME sur ses raccourcis claviers (le clavier étant assigné à ce moment là à TRAKTOR).
Dans un autre ordre d'idée, si une autre personne se colle sur le contrôleur de RESOLUME pendant que je mix le son, on en vient à se gêner et se partager la souris et le clavier, à switcher entre les deux logiciels, c'est donc une grosse galère.

Mais bon, on verra peut-être ça avec RESOLUME 4?

Je classerais ce topic comme résolu dans quelques jours en attendant éventuellement d'autres solutions.

Merci en tout cas de votre aide.

Hors ligne

Pied de page des forums