Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 31-12-2011 02:11:03

frenchtouch
Membre
Inscription : 07-04-2009
Messages : 5

Exporter un projet

Bonjour, je souhaite exporter un projet Resolume sur un autre macbook, comment faire?

la j'ai copier les video dans le meme emplacement, et j'ai également copier les fichiers qui se trouvent dans le dossier "document/resolume 3 avenue/".
Mais ça ne fonctionne pas

Help : (

Merci

Hors ligne

#2 25-11-2015 15:43:20

SebastienC
Membre
Inscription : 02-03-2015
Messages : 3

Re : Exporter un projet

UP

Bonjour.

Une méthode pour transférer une composition d'un PC a un autre?
Des règles a suivre?

Hors ligne

#3 26-11-2015 22:32:51

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : Exporter un projet

salut,

c'est une règle informatique d'ordre général qu'il faut comprendre quand on veut déplacer ce genre de fichiers "complexes" d'un ordi à un autre. (quand je dis complexes, je veux dire "qui contiennent des liens vers d'autres fichiers", pour faire simple.)

si je prends l'exemple du post précédent, sur son mac, le dossier que frenchtouch indique comme étant situé là :

/document/resolume 3 avenue/ 

est en fait à l'emplacement

Users/NOM_D'UTILISATEUR/document/resolume 3 avenue/

je n'ai pas avenue mais sous arena, le document qui contient les informations de la composition (pour savoir quels médias charger etc), et donc qu'on veut copier sur l'autre ordi, en plus des fichiers média, est le suivant :

Users/NOM_D'UTILISATEUR/document/resolume Arena 4/compositions/COMPO.avc

j'imagine que c'est pareil sous avenue.

dans ce fichier, si on l'ouvre avec TextEdit, on peut vérifier le chemin complet des fichiers média

dans le post ci-dessus, XX disait avoir recopié ses médias "dans le même emplacement", sauf que si cet emplacement est un dossier sur le bureau ou dans "document", il faut que le début du chemin soit le même (notamment la partie "Users/NOM_D'UTILISATEUR/") ou le modifier dans le texte du fichier COMPO.avc pour qu'il corresponde au chemin sur le nouvel ordi.

par exemple, voilà le code contenant le chemin d'un fichier media dans mon fichier COMPO.avc :

<source type="file" couldContainVideo="1" couldContainAudio="0" name="/Users/emtv/Desktop/textures/encre.mov"
                  shortName="encre.mov" ext=".mov"/>

là mon fichier média nommé "encre.mov" est situé dans un dossier "textures" lui-même situé sur le bureau de ce mac.

si je change d'ordi, et que je recopie mon dossier "textures" sur le bureau de l'autre mac où mon nom d'utilisateur est emtv_15, le code pour appeler le fichier media devra être modifié dans le fichier COMPO.avc que je vais recopier, lui, dans le dossier

Users/emtv_15/document/resolume Arena 4/compositions/COMPO.avc

le code qui permettra de charger mon fichier media deviendra donc :

<source type="file" couldContainVideo="1" couldContainAudio="0" name="/Users/emtv_15/Desktop/textures/encre.mov"
                  shortName="encre.mov" ext=".mov"/>

red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

Pied de page des forums