Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 06-01-2012 16:06:27

Yanntieps
Membre
Inscription : 06-01-2012
Messages : 3

Installation scène DJ

Bonjour,

Samedi prochain je dois m'occuper des vidéos qui vont passer derrière les DJs pour un gala.
On aura 3 écrans (les 2 grands sont des projecteurs, l'écran central est à led):
Plan de la scène

Ce qu'on aimerait faire c'est pouvoir projeter la même chose sur les 3 écrans mais aussi avoir la possibilité de projeter des vidéos différentes sur l'écran central.

Je pense qu'on va utiliser modul8 pour le live. J'ai un macbook pro 15'
Faut-il/Peut-on utiliser plusieurs ordinateurs pour gérer ça? ou on doit forcément tout contrôler sur un seul mac?
Que me conseillez-vous pour le branchement des moniteurs?

J'ai vu la Matrox TripleHead2Go http://www.matrox.com/graphics/fr/products/gxm/th2go/
Ca irait niveau qualité? Un unique macbook pourra tenir la route? Ca se programme bien les output sur modul8?
Peut être qu'un DualHead suffit non? avec un adaptateur DVI/VGA*2?

Merci bien,
Yannick

Dernière modification par Yanntieps (06-01-2012 16:08:16)

Hors ligne

#2 07-01-2012 15:48:08

Yanntieps
Membre
Inscription : 06-01-2012
Messages : 3

Re : Installation scène DJ

Finalement, pour simplifier mon problème. J'ai juste besoin de brancher 3 écrans sur un seul mac.
J'ai vu qu'il y avait des adaptateurs USB/DVI, est-ce que c'est fiable?
Je pensais brancher sur le port minidisplay un adaptateur minidisplay/VGA puis mettre un VGA duplicator. (pour les 2 projecteurs)
Puis brancher l'écran led central qui est en DVI sur un port usb.
Vous-en pensez quoi? Connaissez vous un magasin dans Paris qui dispose de ces adaptateurs?

Sinon, j'ai vu qu'il y avait un module "Network" dans modul8.
Est-ce qu'on peut alors utiliser 2 macbook pro pour contrôler les 3 écrans? Ca marche bien? Ca simplifierait beaucoup la chose.

Enfin dans tous les cas, il me manque des câbles.
Une idée pour les avoir d'ici mercredi prochain?

Merci

Hors ligne

#3 07-01-2012 21:46:05

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : Installation scène DJ

Yanntieps a écrit :

Finalement, pour simplifier mon problème. J'ai juste besoin de brancher 3 écrans sur un seul mac.
J'ai vu qu'il y avait des adaptateurs USB/DVI, est-ce que c'est fiable?

Jamais testé mais au niveau latence, je ne pense pas que ce soit terrible.


Yanntieps a écrit :

Sinon, j'ai vu qu'il y avait un module "Network" dans modul8.
Est-ce qu'on peut alors utiliser 2 macbook pro pour contrôler les 3 écrans? Ca marche bien? Ca simplifierait beaucoup la chose.

le module network pemet de connecter plusieurs mac faisant tourner modul8. T'as un master et des slaves. ça peut être pratique si tu as des déclenchements simultanés (ou presque) à lancer. Mais ça peut devenir complexe si tu veux lacer des clips différents en même temps.

Et il te faut identifier tes différents mac sur un même réseau. Je conseille donc l'utilisation d'un petit routeur 4 ports par exemple et les cables ethernet qui vont bien.

A mon avis, la matrox peut amplement faire l'affaire, tout dépend des résolutions dont tu as besoin.

WATCH!

Hors ligne

#4 08-01-2012 11:14:18

Yanntieps
Membre
Inscription : 06-01-2012
Messages : 3

Re : Installation scène DJ

Merci bien.
Je pense qu'on va faire ça avec 2 macbook pro en réseau.
L'un sera relié aux 2 projecteurs.
L'autre à l'écran central DVI.

Quand on veut qu'ils projettent la même chose, on active le module "Network"
Quand on veut qu'ils soient indépendant, on le désactive.

Ca parait jouable?
Merci de ton aide,

Yannick

Hors ligne

#5 10-01-2012 15:24:03

WATCH!
Membre
Inscription : 07-12-2005
Messages : 1 123

Re : Installation scène DJ

Yanntieps a écrit :

Merci bien.
Quand on veut qu'ils projettent la même chose, on active le module "Network"
Quand on veut qu'ils soient indépendant, on le désactive.

Ca parait jouable?
Merci de ton aide,

Yannick

Pour ma part, je ne m'amuserais pas à activer/désactiver le module network en plein show.
Testez ça abondamment avant de vous lancer.

WATCH!

Hors ligne

Pied de page des forums