Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 13-01-2012 13:28:49

biozarb
Membre
Inscription : 24-04-2010
Messages : 12

Akai apc 20 et resolume avenue

Bonjour, bonjour !

Je vais re-soulever une question maintes fois soulevées sur le mapping apc 20, connus pour être une vrais horreur ...

j'avais trouver un tuto sur VJForum expliquant comment et combien c'était complexe de faire son mapping pour resolume, mais étant en plus un fervent utilisateur de la pomme je me retrouver avec un soucis d'incompatibilité de bome's translator sur mac et des équivalant plus ou moins fiable ou onéreux ...
apparemment AssembleSurface ont créer des mappeurs mais ne fonctionnant que sous windows et version 32 bit de surcroîts ...

Je m'en remet donc aujourd'hui a votre savoir faire et votre gentillesse en espérant un pti coup de main pour dénouer tout ça ...

En vous remerciant d'avance !!! wink

Hors ligne

#2 13-01-2012 15:28:45

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : Akai apc 20 et resolume avenue

salut,

souci d'incompatibilité de bome's translator?

j'ai découvert ce soft assez récemment grâce à vjforums aussi (pour l'apc20), et justement sous mac (http://www.bome.com/products/miditransl … erview/osx)

la discussion a continué sur vjforums, et alfaleader (le vj qui avait proposé cette méthode de redirection midi pour contrôler l'éclairage des touches de l'apc20) a même mis ses propres patches en téléchargement.

perso je ne m'en sers pas pour resolume, mais le principe est le même.
(par contre c'est super long à faire, il faut que je m'y remette d'ailleurs)

bon courage et tiens nous au courant..


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#3 13-01-2012 15:36:56

biozarb
Membre
Inscription : 24-04-2010
Messages : 12

Re : Akai apc 20 et resolume avenue

Merci beaucoup pour ta réponse big_smile je test tout ça et si tout fonctionne je mettrais un pti résolus dans le titre du topic avec un récapitulatif de ce que j'ai fais !

Hors ligne

#4 13-01-2012 17:13:39

biozarb
Membre
Inscription : 24-04-2010
Messages : 12

Re : Akai apc 20 et resolume avenue

Bon ben ça fonctionne smile

Et pour évité que les petits copains évitent la galères a leur tour voici une petite explication de comment j'ai configurer mon apc 20 avec resolume avenu !!!

Mais tout d'abord un merci a -[eM Tv]- qui ma bien mis sur la piste et a alfaleader qui nous as gentiment mit en ligne sont patch bome's translator !

1) Alors tout d'abord il faut télécharger et instaler Bome's translator => http://www.bome.com/products/miditransl … erview/osx

midi patch bay ( pour les utilisateur de mac ) disponible ici => http://notahat.com/midi_patchbay

et telecharger le preset bome's de alfaleader disponible la => http://www.mediafire.com/?v8043mvfr59cb0v

2) configuration :

On ouvre midi patchbay et on va le configurer comme ceci

sanstitre2uhi.png

Puis on ouvre bome's translator, on charge les deux preset d'alfaleader disponible dans le fichier zip

et on va configurer les entrées et sorties midi comme cela :

sanstitrebbz.jpg

3) mapping :

On lance Résolume Avenue, onglet mapping / éditer le maping midi ( composition )
Il suffit alors de cliquer sur la fonction a assigné et d'appuyer sur la touche correspondante du controleur.

La encore alfaleader a fait un petit shéma tres explicite :

apc20mapping.jpg

Et voila, en espèrent aider quelques personnes et que cela fonctionnera aussi bien que chez moi smile

Encore merci a -[eM Tv]- et alfaleader pour leur précieuse aide !

Hors ligne

#5 25-08-2015 02:20:03

kOurjU
Membre
Inscription : 07-02-2015
Messages : 5

Re : Akai apc 20 et resolume avenue

Bonsoir, bonjour,
Je relance le sujet car il m’intéresse fortement.
Je voudrais faire fonctionner mon apc40 avec zoloume sur un mpb/mavericks..
Je ne trouve que des tutos en anglais (langue que je parle comme une vache espagnole).
Le seul truc que je suis sure d'avoir compris c'est qu'il ne faut pas chercher midi à + ou - 14h à 24h prés ou un truc du genre.
Bref en gros j'ai choppé bmt 1,6,3 et midi patchbay 1,0,3 ainsi que la config de vj Cozer
http://opularity.com/midi.php
Je viens de retrouver ce post sorti de derrière les fagots où il manque juste un preset et une image mais j'ai bon espoir qu'une âme charitable puisse me venir en aide...
..
.

Hors ligne

#6 25-08-2015 12:36:07

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : Akai apc 20 et resolume avenue

salut kOurjU,

regarde par là : http://www.vurt.org.uk/software/resolum … c20s-midi/ 
il y a une archive "Bomes & Resolume" téléchargeable qui contient normalement le patch pour Bome's Midi Translator et le mapping midi en xml pour Resolume.

j'espère que ça t'aidera.


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#7 27-08-2015 13:52:01

kOurjU
Membre
Inscription : 07-02-2015
Messages : 5

Re : Akai apc 20 et resolume avenue

Merci, je vais m'y pencher dessus cette aprem.
Je ne suis pas sur de bien configurer midi patchbay déjà..

Hors ligne

#8 27-08-2015 18:45:03

kOurjU
Membre
Inscription : 07-02-2015
Messages : 5

Re : Akai apc 20 et resolume avenue

Bon alors ça fonctionne mais c'était pas de tout repos..
Je dois user de stratégies pour que ça fonctionne mais je vais déjà mettre les images avant d'en reparler.

Midi patchbay:
mini_150827072023652618.jpg

Bmt:
mini_150827072142814371.jpg

Zoloume:
mini_150827072307217076.jpg

Bon alors j'ai essayé d'éditer Midi patchbay pour avoir écrit apc40 et pas périf midi usb mais je n'ai pas su
faire et bmt à quand même trouvé mes échecs. Bref ce n'est pas bien grave.
Je ne suis pas arriver avec le lien que tu ma donné mais j'ai persisté avec celui de Cozer.

Pour que les lumières fonctionnent je dois faire une manip un peu particulière..
J'allume l'apc puis lance Midi.p et bmt, j'ouvre zoloume et réduit sa fenêtre; là j'appuie sur les boutons d'activation des lumières.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/73 … 96c673.jpg
et là je remet zoloume en grand et ça fonctionne...
Si je ne fait pas comme ça les boutons ne restent pas allumés.

Une idée?

Hors ligne

#9 04-09-2015 19:33:14

kOurjU
Membre
Inscription : 07-02-2015
Messages : 5

Re : Akai apc 20 et resolume avenue

Personne?

Hors ligne

#10 13-09-2016 15:08:38

Striffou
Membre
Inscription : 13-09-2016
Messages : 1

Re : Akai apc 20 et resolume avenue

Bonjour à tous!

Je relance ce sujet, pour avoir des réponses fraiches (mais peut être ce sont les mêmes solutions qu'en 2010..)

Je souhaite donc utiliser un APC20 Akaï en simple controleur avec RESOLUM AVENUE 3.3.1
Quand on m'a soufflé cette idée, la manip était dite simple, et pas entendu le besoin d'installer autre chose pour que ça fonctionne.

Là j'ai le même modèle, mais cette fois sur mon ordinateur, Resolum reconnaît donc l'APC20: dans préférences midi, Akaî APC 20 est affiché, et il y a deux boutons à cocher, MIDI INPUT et CLOCK INPUT..

J'ai essayé pleins de choses, mais pas moyen que ça fonctionne, quand je vais dans EDIT COMPOSITION MIDI MAP, ça ne prends pas touches/faders de l'APC20, et je n'arrive à assigner rien du tout!

Est-ce que quelqu'un a su gérer ce cas récemment ou connaît la manip entière si il ma manque quelque chose ?

Dans le début du forum, on propose un processus qui à l'air assez long et surtout pour MAC (moi je suis sous PC), est-il encore d'actualité ?

Merci d'avance pour votre aaaaaaiiiide!

Léa

Hors ligne

#11 17-09-2016 17:39:02

kOurjU
Membre
Inscription : 07-02-2015
Messages : 5

Re : Akai apc 20 et resolume avenue

Salut Léa,
c'est quoi ton windows? XP?^^
Tu sais qu’actuellement zoloume est à la version 5 ?
Ton controleur devrais fonctionner nativement si ds zoloume tu coches entrée midi mais tu n'aura pas les lumières.
Si mes souvenirs sont bons.. pr la version 3 il fallait fermer et relancer le logiciel pour que ca fonctionne.

Hors ligne

Pied de page des forums