Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 04-02-2012 23:26:09

Rman
Membre
Inscription : 04-02-2012
Messages : 10

Resolume avenue en réseau

Bonjour,
j'utilise depuis quelques temps resolume avenue pour faire des lives vidéo, jusqu'à présent sur un vidéo projecteur ou une télé. J'aimerais pouvoir faire un live sur 6 écrans grâce a 4 pc en réseau.
Dans sa version 2 le logiciel contenait un "vidnet server", que permettait de partager les flux vidéos provenant du logiciel sur le réseau, mais cette fonctionnalité n'existe malheureusement plus.
je pensais utilisé vlc pour partager le flux vidéo en réseau, mais la réception pose problème! en effet a ma connaissance resolume n'est pas capable d'afficher directement le flux vidéo issue de vlc, il faut donc le transformer en un flux provenant d'un périphérique d'acquisition tel une webcam, (périphérique virtuel) car le logiciel prend en compte les entrées de ce type.
le logiciel supporte les fichier de type flash, une autre solution serait de créer une animation swf dynamique recevant le flux de vlc, j'ai déjà vu faire ça avec du texte sur un pc à distance, ça doit être possible avec de la vidéo ! la question est comment ...
j'ai fait un petit schéma :
120204110327865492.png
avez vous des pistes pour créer une tel architecture client/serveur avec résolume ?
Merci de votre aide, Loïc

Dernière modification par Rman (04-02-2012 23:37:58)

Hors ligne

#2 05-02-2012 12:22:38

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Resolume avenue en réseau

Je suis également intérrésser par ce procédé mais je ne me suis pas encore pencher dessus.
etant en contact direct avec bart je vais aller lui poser la question ça nous fera gagner du temps wink
les infos prochainement.

Hors ligne

#3 05-02-2012 13:05:10

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : Resolume avenue en réseau

également intéressé.

Hors ligne

#4 05-02-2012 13:17:59

Rman
Membre
Inscription : 04-02-2012
Messages : 10

Re : Resolume avenue en réseau

parfait smile je me doutais bien que je ne devais pas être le seul !

Dernière modification par Rman (05-02-2012 13:18:14)

Hors ligne

#5 05-02-2012 21:05:36

Rman
Membre
Inscription : 04-02-2012
Messages : 10

Re : Resolume avenue en réseau

je suis impressionné par le nombre de visiteur de ce forum yikes

Hors ligne

#6 06-02-2012 15:37:17

vjbros
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 26-12-2009
Messages : 8
Site Web

Re : Resolume avenue en réseau

Je viens de tomber là dessus:
ZoneOs

Ca met en place un server et client graphique en réseau, et si j'ai bien compris, te l'ajoute en sortie graphique dans windows. Du coup, normalement tout facile a configurer pour résolume.
J'ai lu que le support WinVista & 7 était limité.

Bon courage.

Hors ligne

#7 06-02-2012 19:04:45

Rman
Membre
Inscription : 04-02-2012
Messages : 10

Re : Resolume avenue en réseau

merci vjbros, ce logiciel est intéressant, mais il ne résout pas pour autant le problème de la réception !
en effet il dispose d'une fonction miroir, il faut donc que l'écran existe sur le pc, on ne peut pas créer un écran virtuel, il faut donc le réceptionner sur les machines client et réussir a le redimensionner (le problème est le même, il faut donc réceptionner la vidéo sur un résolume client).
il existe un autre soft, maxivista, qui permet lui de créer un bureau étendu en réseau sur plusieurs machines dans sa version mirror pro, cette alternative m'a tout d'abord semblé intéressante, car maxivista permet de créer les écran virtuel sur le pc serveur, les slices pourraient donc être créer et gérer sur un même pc.
Le problème est le nombre de pc client limité, ce système n'est donc pas très extensible, il y a un nombre d'écran maximum.
Mais je me tâte pour une version mirror pro, car la version d’essais ne permet pas de se rendre compte de ce qu'ils appellent les "Performances d'affichage maximales" ni de voir la stabilité du système avec 3 pc client (un seul écran en réseau autorisé dans la démo)

merci pour vos réponses smile
si vous avez d'autres info, n'hésitez pas big_smile

Hors ligne

#8 07-02-2012 00:55:21

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : Resolume avenue en réseau

Tu as aussi la solution, un peu plus grade, d'envoyer tes flux à partir de ton pc serveur avec carte graphique multisortie ou TH2GO et de les réceptionner sur tes pc client via des carte d'acquisition.
Après je m'écarte un peu du sujet qui est de trouver une solution en réseau. Resolume arena est pas sensé avoir une fonction de media server ? je me suis pas encore penché sur la question.

Hors ligne

#9 07-02-2012 18:18:49

Rman
Membre
Inscription : 04-02-2012
Messages : 10

Re : Resolume avenue en réseau

oui sa peut être intéressant de passer par un réseau au format vidéo, dans ce cas la le nombre de pc client n'est effectivement pas limité, un défini un seul écran sur le pc serveur et chaque pc affiche une partie de cette image.
J'aimerais néanmoins trouver une solution sans trop de Hardware smile Merci pour ta réponse !
(et j'aimais bien le principe du contrôle des slice sur le pc maitre big_smile )

Dernière modification par Rman (07-02-2012 18:21:50)

Hors ligne

#10 07-02-2012 18:22:24

Rman
Membre
Inscription : 04-02-2012
Messages : 10

Re : Resolume avenue en réseau

Comment font les pros ? quelqu'un a une idée ?

Hors ligne

#11 07-02-2012 20:42:21

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Resolume avenue en réseau

toujours pas de réponse de Bart ! j'attends de voir, je vous tiens au jus si j'ai du neuf

Dernière modification par BomBaKlaK (07-02-2012 20:42:33)

Hors ligne

#12 07-02-2012 22:11:59

Rman
Membre
Inscription : 04-02-2012
Messages : 10

Re : Resolume avenue en réseau

parfait smile

Hors ligne

#13 15-02-2012 17:17:24

Rman
Membre
Inscription : 04-02-2012
Messages : 10

Re : Resolume avenue en réseau

personne n'a du nouveau ? smile

Dernière modification par Rman (15-02-2012 17:18:06)

Hors ligne

#14 17-02-2012 16:44:47

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Resolume avenue en réseau

non désolé pas de news de bart et etant a fond de taf ces prochains mois je penses pas avoir le temps de m'en occuper avant un bon moment. mais si j'ai des news je ferais suivre.

Hors ligne

#15 20-02-2012 13:35:43

BomBaKlaK
Barbu
Lieu : OnTheRoaDaGain
Inscription : 22-09-2005
Messages : 1 698
Site Web

Re : Resolume avenue en réseau

Bon alors voici la réponse de Bart qui vient de tomber ce matin :

Hi Jérémie,

No we do not have VIDNET anymore, we're experimenting with sending
video over lan but nothing concrete yet.

Cheers!

Dernière modification par BomBaKlaK (20-02-2012 13:36:13)

Hors ligne

#16 20-02-2012 15:41:17

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : Resolume avenue en réseau

arf, ca parait fou qu'il y es pas de solution viable actuellement. on fait bien la meme chose avec du streaming pourtant.  mais faudrait un module intégré à resolume pour encoder la vidéo et la balancer sur le LAN. Après ca devrait se récuperer de n'importe quel soft. Ca serait génial. Ca permettrait de faire un Syphon pour windows pour balancer un flux en localhost par exemple.

Hors ligne

#17 20-02-2012 18:57:25

Rman
Membre
Inscription : 04-02-2012
Messages : 10

Re : Resolume avenue en réseau

tout a fait d accord avec toi johnooded, bon ben moi je continue mes recherches, en attendant une solution intégré smile

Hors ligne

#18 12-03-2012 17:44:43

ClearScreen
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 04-01-2009
Messages : 68
Site Web

Re : Resolume avenue en réseau

pas mal cherché et rien de trouver d'efficace. Pour faire un fulx streaming, il y à tous de suite trop de latence et/ou trop d'utilisation du CPU sad
La seul solution à peu près efficace étant avec un sortie du flux DV sur arkaos 3.6 pour rentré sur VDMX.

Sinon la solution de carte d'acquisition type blackmagic reste pour l'instant le seul truc que j'ai réussi à faire ou voir fonctionner


in the ear in the head in the body in the eye

Hors ligne

#19 12-03-2012 18:52:11

Rman
Membre
Inscription : 04-02-2012
Messages : 10

Re : Resolume avenue en réseau

vidnet server était une bonne solution, j’espère que l'équipe de résolume pensera a réintégrer cette fonction dans de futur version !

Hors ligne

Pied de page des forums