Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 11-02-2012 18:21:13

kaleidoscope
Membre
Inscription : 11-02-2012
Messages : 3

arkaos mac sortie output videoproj

Bonjour,
je viens d'acquérir un vidéo projecteur et je n'arrive pas à savoir quelle manipulation faire pour sortir mon master sur le vidéo proj tout en gardant l'interface de mix sur l'écran d'ordi.
je suis sur mac et j'ai la dernière version d'arkaos.
(et aussi en passant es-ce que je peux mettre arkaos en français?)
merci d'avance.

Hors ligne

#2 11-02-2012 20:37:26

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 561
Site Web

Re : arkaos mac sortie output videoproj

salut et bienvenue.

comme c'est ton premier message et que tu viens de t'inscrire apparemment, est-ce que par hasard tu as regardé le fameux sujet épinglé  (Arkaos sortie vidéo sur 2e écran ou video projecteur) en haut du forum vjfrance>arkaos où tu viens de poster avant d'écrire ton message?


> si NON, merci de te référer au sujet en question
ET aussi de lire les règles du forum qui suggèrent de commencer par faire quelques recherches par toi-même avant de poser une question abordée maintes et maintes fois...


pour tout te dire, cette question est posée à chaque fois qu'un nouvel utilisateur -pas tout à fait assez autonome- découvre ce logiciel, en fait.

de manière générale, essaie de te dire, à chaque fois que tu te poses une question sur le fonctionnement d'un outil, que d'autres se sont posés la question avant toi (et c'est valable pour tous les softs), du coup c'est fort probable qu'une simple recherche te permette de trouver tes réponses sans avoir besoin de re-poser la question.

> si OUI et que ça ne répond pas à ta question (par exemple, la manip pourrait être différente sur une nouvelle version du logiciel)

             >> tu peux regarder dans le manuel ou sur le forum Arkaos officiel (liens également en haut de la rubrique ici) et revenir nous donner les infos pour qu'on mette ce sujet à jour

à ++


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#3 12-02-2012 23:52:33

kaleidoscope
Membre
Inscription : 11-02-2012
Messages : 3

Re : arkaos mac sortie output videoproj

merci j'ai bien regardé si il n'y avait pas de post répondant à ma question c'est pour ça que je me suis inscrite et posé ma question.
Je suis plutôt autonome c'est juste que j'ai besoin d'aide car je commence à peine .
en tout cas ma question ne concernait pas le mac mais bien le logiciel:
je n'arrive pas à mettre mon output sur le videoproj, quand j'appui sur le bouton "plein écran" du logiciel ça me met le output en plein milieu et je ne peux pas le déplacer et à le mettre en plain écran sur le video proj tout en gardant les commandes sur l ordi.
voilà j'espère que j ai réussit à me faire comprendre...

Hors ligne

#4 13-02-2012 10:21:28

kaleidoscope
Membre
Inscription : 11-02-2012
Messages : 3

Re : arkaos mac sortie output videoproj

en réalité je pense que le problème vient du fait que dans "Preferences / display" , je ne détecte pas le vidéo proj dans "full screen monitor" et c'est ça qui bloque tout, je le détecte pourtant et je peux le mettre en double screen avec mon ecran d ordi...

Hors ligne

#5 13-02-2012 10:49:33

a-li-ce
Moderator
Lieu : Berlin - Paris - ++++
Inscription : 12-01-2007
Messages : 306
Site Web

Re : arkaos mac sortie output videoproj

Il faut d'abord faire ta sortie écran mac AVANT de faire ta sortie arkaos .
Et mettre évidemment ta sortie d'écran mac en écran "étendu" ou dual view (pas de mode duplicate) et avoir la même résolution de sortie pour ta sortie mac et ta sortie arkaos (écran 2) - cf output dans preferences de grand vj.

Hors ligne

Pied de page des forums