Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 18-02-2012 18:15:08

REZO
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 25-07-2005
Messages : 494
Site Web

13" ou 15"?

gnn

Il faut que j’arrête...
J'avais déjà pausé la question il y à presque 2 ans..
Mes excuses

Dernière modification par REZO (19-02-2012 12:11:46)

Hors ligne

#2 19-02-2012 12:16:11

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : 13" ou 15"?

a mon avis la CG du 13" est dans les choux direct.

j'ai la version 15" 2,2ghz  monté à 8go avec de la ram que j'ai acheté moi même. Et pour te donner un ordre d'idée des perf j'arrivais à 15 fps avec ça:
- résolume R4
- vidéos en DXv
- composition 3072x768 (via une TH2Go)
- 8 layers en lecture
- vidéo de résolution divers 300*600 , 1024*768, 200*600

voila avec ça on peut dire qu'on arrivait au limite limite de l'acceptable ...

Sinon tu aurais meilleur compte d'attendre mars/avril, apple devrait sortir leur nouvelle gamme de MBC.

Hors ligne

#3 19-02-2012 14:19:46

REZO
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 25-07-2005
Messages : 494
Site Web

Re : 13" ou 15"?

Ola
mercii

Oui, j'ai vu que leur nouvelle gamme etait prévue d'ici peu... Mais j'ai une perf. dans un mois.. Gloup gloup..
Et réparer mon ancienne machine couterait dans les 600-700 euros.

J'hésite un peu là.

Hors ligne

#4 21-02-2012 18:04:08

REZO
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 25-07-2005
Messages : 494
Site Web

Re : 13" ou 15"?

Bon bah l'ancienne machine à lâchée hier soir... Nif nif. Paix à son ame.
Carte mère décédée.

C'est tout de mm la seconde machine que je fais craquer en 10 ans... Pas mal aussi ca. Merci apple.
Du coup, je suis repartis sur MBPro en 15"..
Nif.
J'ai pas eu la patience d'attendre les nouveaux modèles.

Hors ligne

#5 22-02-2012 17:32:40

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : 13" ou 15"?

ca t'empeche pas de le revendre derriere, tu y perdras un peu mais profiter de la nouvelle gamme sera un énorme plus je pense pour le VJ.

Hors ligne

#6 22-02-2012 20:06:00

garam
Membre
Inscription : 18-07-2009
Messages : 61

Re : 13" ou 15"?

attention les prochains macbooks pro devraient ressembler d'avantage aux macbooks air et risquent de n'avoir ni lecteur CD/DVD ni ports ExpressCard.
pour beaucoup ça ne changera rien (pas mon cas), mais c'est à prendre en compte.

http://osxdaily.com/2012/02/10/redesign … this-year/

Hors ligne

#7 21-03-2012 18:42:56

Dmx Light On
Membre
Inscription : 06-11-2011
Messages : 28

Re : 13" ou 15"?

pour l'option "ExpressCard" par contre c'est uniquement sur les 17", j'ai pas fait attention à cela quand j'ai acheté mon 15", du coup je le revends pour un 17"!!! Mac finit par coûter cher...

Hors ligne

#8 21-03-2012 19:47:31

56 Heures
Membre
Lieu : La Madeleine
Inscription : 26-07-2006
Messages : 368
Site Web

Re : 13" ou 15"?

Dmx Light On a écrit :

pour l'option "ExpressCard" par contre c'est uniquement sur les 17", j'ai pas fait attention à cela quand j'ai acheté mon 15", du coup je le revends pour un 17"!!! Mac finit par coûter cher...

Il existe des adaptateurs ExpressCard / Thunderbolt :

http://store1.sonnettech.com/product_in … cts_id=392
http://www.hwtools.net/Adapter/TH03.html

Il doit y en avoir d'autre et il faut en plus acheter le câble Thunderbolt chez Apple.
Mais je pense que cela revient moins cher qu'un 17" ^^'

Hors ligne

#9 14-04-2012 09:26:13

Dmx Light On
Membre
Inscription : 06-11-2011
Messages : 28

Re : 13" ou 15"?

C'est vrai... Mais le problème c'est que cet adaptateur va utiliser dans le cas d'un MacBookPro le seul port thunderbolt mais qui est aussi le minidisplay port de la machine, et du coup si l'on connecte par exemple une carte d'acquisition vidéo via l'adaptateur, il ne sera plus possible de sortir sur un vidéo projecteur ou autre... Il faudrait au moins deux ports thunderbolt comme sur les Imac 27" et les MacPro je crois...

Hors ligne

#10 14-04-2012 10:24:16

charlie mars
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 29-04-2005
Messages : 354
Site Web

Re : 13" ou 15"?

il me semble que des Hub thunderbolt sont déja dispo...

Hors ligne

#11 14-04-2012 13:45:51

Dmx Light On
Membre
Inscription : 06-11-2011
Messages : 28

Re : 13" ou 15"?

Bien vu!!!
LaCie eSATA Hub

Hors ligne

Pied de page des forums