Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 21-02-2012 13:28:59

orchidbite
Membre
Inscription : 21-02-2012
Messages : 2

performance a/v live, audio trigger video, please help!!

Bonjour!

Je prepare une performance audiovisuelle dans laquelle un bassiste enverrait un signal midi qui declencherait des loops videos. Jusque la pas de probleme, j'ai regarde plusieurs tutos et je capte comment il faut faire, c-a-d que je lie le signal midi avec une key dans modul8. Le probleme est que la key n'est activee que tant que la note (ou signal) est jouee... Or je voudrais que la video continue et que plusieurs couches se melangent les unes aux autres, comme les notes d'une chanson....

Quelqu'un aurait-il une idee de comment je pourrais faire?? Dois-je utiliser un module special de MD8?
Ou bien un autre programme? Je viens de passer 3 heures a lire des dizaines d'articles de ce forum, et la je suis completement perdue entre OSCulator, touch OSC, quartz composer, vvvv, logic, etc....

Ah oui au fait je travaille sur Mac...

Merci d'avance!!

Hors ligne

#2 21-02-2012 18:01:20

plab
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08-03-2005
Messages : 103
Site Web

Re : performance a/v live, audio trigger video, please help!!

Bonjour,
je ne pratique pas Modulo8 mais ton problème  est certainement lié au signal MIDI envoyé par le bassiste, qui n'est pas en mode "latch",.. c'est le terme employé.

mode latch : une note jouée remplace la note précédente, sans note OFF intermediaire, en gros...

les controleurs / claviers MIDI ont généralement un paramètre pour activer/désactiver ce mode !

j'espère pour toi que cette piste est la bonne :-)

Hors ligne

#3 22-02-2012 20:24:49

orchidbite
Membre
Inscription : 21-02-2012
Messages : 2

Re : performance a/v live, audio trigger video, please help!!

Bonjour,
Merci pour ta reponse, mais il me semble que le latch est une fonction de Arkaos par exemple -que j'utilisais avant- et que je ne retrouve pas dans modul8...

Quelqu'un d'autre aurait-il une piste?

d'avance merciiii!

Hors ligne

Pied de page des forums