Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 21-02-2012 16:53:18

Ths
Membre
Inscription : 28-12-2011
Messages : 8

Resolume sous linux?

salutation wink
petite question rapide, est-ce que quelqu'un sais si resolum tourne sous linux (Debian, Ubuntu ou Fedora)

merci d'avance pour vos réponsesmile


Ths VJing System......
Déconnexion neural en cours............

Hors ligne

#2 21-02-2012 17:46:52

rep(v1.99)
Membre
Inscription : 02-11-2008
Messages : 283

Re : Resolume sous linux?

Salut,
à ma connaisance non, mais y'a peut être moyen de virtualiser le truc avec wine si tu as une bonne machine (mais pas sur de ce que ça peut donner au final)

Hors ligne

#3 22-02-2012 17:34:05

Johnooded
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 13-03-2010
Messages : 45
Site Web

Re : Resolume sous linux?

oula, vaut mieux utiliser une machine virtuelle à ce moment la. par contre pas sur que tu puisse relier un contrôleur USB/MIDI facilement

Hors ligne

#4 23-02-2012 03:30:46

vjbros
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 26-12-2009
Messages : 8
Site Web

Re : Resolume sous linux?

Etant sous LinuxMint, j'ai tenté la chose avec Resolume Avenue 3.3.1 sous Wine. Étonnamment ca marche plutôt bien à par quelques points handicapant. L'installation, le chargement et la lecture de média fonctionnent, ainsi que le midi. Mais le codec CinePak passe pas toujours. Cela dépend peut être des versions du codec. Le flash passe selon le média, là encore ,c'est un peu aléatoire. Mais le point noir, c'est que Wine ne gère qu'un seul écran. Il ne sera donc pas possible de mettre la sortie en plein écran sur le deuxième écran. Par contre il est possible de le mettre en fenêtré, en bidouillant ac la résolution d'écran et taille de fenêtre, il y aurait p'têt moyen.
Tu trouvera les "détails" de mon test sur WineHQ

ps:si tu utilise une distrib basée ubuntu, je conseil ce ppa pour avoir une version Wine récente
https://launchpad.net/~ubuntu-wine/+archive/ppa

pps:en effet la virtualisation permet le multiécran il me semble, et devrait pouvoir gérer le midi/usb, car effectue une redirection des ports usb. En revanche, ca exige une très bonne bécane

Dernière modification par vjbros (23-02-2012 03:38:19)

Hors ligne

#5 26-02-2012 14:51:40

Ths
Membre
Inscription : 28-12-2011
Messages : 8

Re : Resolume sous linux?

bah justement je cherche un système exploitation plus light car la je suis sous win7 et j'ai des gros problème de  latence au bout de 5min quand je me sert de Resolum et donc au final je me demande si de mettre linux et de tourner sur un machine virtuel ne vas pas me créer le même souci

sinon je me demander, est-ce que win LSD fonctionne bien et est-il fiable???

merci d'avance

Dernière modification par Ths (26-02-2012 14:52:57)


Ths VJing System......
Déconnexion neural en cours............

Hors ligne

Pied de page des forums