Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 16-01-2016 16:48:35

nxkmn
Membre
Inscription : 19-11-2015
Messages : 20

TCP Spout

Quelqu'un à déjà réussi à obtenir un résultat propre avec TCP spout?
J'ai deux Pc équivalents, qui font tourner Résolume.

J'en utilise un avec le mode sortie Avancée. Ce qui désactive tout ce qui concerne le " Blend Mode "
Je comptais envoyer le Signal vidéo du premier Pc vers un Second en utilisant TCP spout.

Cela fonctionne, mais il y a un micro Lag aléatoire constant.
Et je ne comprend pas d’où cela vient.

Même en utilisant La démoSpout, il y a ce Micro Lag.

J'ai changé toute la partie Réseau pensant que cela venait de là.

Switch Gigabit neuf, Cable Cat7, Carte réseau neuve.
Et toujours ce Micro Lag.

J'en perd mon latin.

Hors ligne

#2 16-01-2016 19:27:19

nxkmn
Membre
Inscription : 19-11-2015
Messages : 20

Re : TCP Spout

Note :

En utilisant la DEMO spout.
Sur le même PC.
Je dirige le signal de la demo dans TCP spout Server
Puis je le récupere ensuite dans TCP Spout Client.
Et je charge le flux dans résolume.

Cela fonctionne correctement.

J'ai vraiment l'impression que le problème est dans la liaison Ethernet via le Switch.

Hors ligne

#3 02-02-2016 21:43:34

nxkmn
Membre
Inscription : 19-11-2015
Messages : 20

Re : TCP Spout

J'ai investit dans une GTX 980.
La carte graphique poutre, mais le problème reste entier.
J'ai des FX8350 en tant que processeur.
C'est peut être eux le facteur limitant, vu qu'il sont pas très bon en Monothread.
Je n'en aurais le coeur net que quand je changerais de plateforme. Pour du Intel probablement.
Ce qui n'est pas prévu pour le moment.

Hors ligne

#4 12-05-2017 23:38:34

VJDESIGN
Membre
Lieu : LILLE -France
Inscription : 26-10-2004
Messages : 226
Site Web

Re : TCP Spout

nxkmn a écrit :

...Cela fonctionne, mais il y a un micro Lag aléatoire constant.
Et je ne comprend pas d’où cela vient..

Salut nxkmn,
J'ai le meme probleme sur mes 2 pc DELL precision (haut de gamme tout de même) , reliés en direct via RJ45 en ethernet.

Depuis ton post, il y a spout2 qui est sorti, même probleme.

Impossible de supprimer ce lag aléatoire.

nxkmn a écrit :

...J'ai vraiment l'impression que le problème est dans la liaison Ethernet via le Switch...

J'ai essayé via un routeur puis via un switch puis finalement en direct via un cable ethernet cat6, pareil...
J'ai essayé avec un cable ethernet droit puis un croisé, pareil...

les resolume indiquent bien une cadence en 58-60 fps
la connexion entre les 2 pc est en gigabit, les transferts testés avec des fichiers de plusieurs centaines de Mo passent a grande vitesse dans le partage windows.

A noter un truc bizarre: le spout server envoie une video qui arrive a l'envers (image "flippé") dans le spout client de l'autre pc. je dois remettre dans résolume en faisant une rotation 180°.





Configuration: identique sur les 2 pc
w7 mis a jour
pas de logiciel inutiles, pas de jeux, pas de bureautique, pas d'imprimantes, la suite adobe en partie installée.
spout2 et tcpspout installés dans les regles
Tout est strictement profilé "live"


Je n'ai pas encore essayé: envoyer des videos encodée en DXV
j'opte pour un probleme de développement de TCPspout...


vjdesign


V J D E S I G N

"respect to all the party dancers in the world and all the people and
artists involved in electro and technomusic"
www.vjdesign.com

Hors ligne

Pied de page des forums