Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 16-05-2016 13:19:07

lololum
Membre
Inscription : 16-05-2016
Messages : 4

Resolume et apc40 mk2

Bonjour,
je suis tout nouveau en mapping video et je me pose plein de question déjà sur mon choix de logiciel et de matériel.
Après avoir choisi de commencer ma formation sur résolume, j'y ai associé un AKAI APC 40 MK2 car je trouve ce contrôleur assez complet en nb de fader, potard et bouton d'envoi.
Maintenant je me trouve devant un problème que je ne peu résoudre sans votre aide.
je n'arrive pas a mapper mon midi de façon conviviale. je m'explique: le seul retour de couleur sur mon apc40 MK2 est quand j'appui sur un bouton ou il le mets en couleur orange. j'aurais souhaité affecté une couleur par état exemple: pas de loop aucune couleur ou orange / loop chargé cyan / loop en lecture vert. j'ai un bouton qui permet de choisir entre crosfader A ou B mais inutilisable en l'état actuel sur deux fonctions, enfin que des problème d'affectation midi.
J'ai téléchargé borne midi translator en version d'évaluation mais c'est du chinois avec mon anglais plus qu'aléatoire sans traducteur.
J'ai cherché des tutos en français sur midi translator en vain . j'ai cherché aussi d'autre logiciel pour mapper mon midi sur mon mac en vain.

Je suis ouvert a toutes astuces qui pourrais me faire avancer.

Merci pour vos réponses.

Hors ligne

#2 17-05-2016 19:22:34

Ted
Membre
Lieu : Bzh
Inscription : 06-02-2015
Messages : 12
Site Web

Re : Resolume et apc40 mk2

Salut @lololum
Pour le control des couleurs, c'est assez compliqué comme tu pourra le voir dans ce pdf (page9).
http://www.housecontainer.nl/images/blo … -rev-1.pdf
En gros, il faut envoyer des valeurs bien précises sur la note pour avoir les différentes couleurs/clignotements.
Je suppose que c'est ce que borne est censé faire.
Tu peux controler les leds des potards de la même facon.

Il est aussi conseillé de mettre l'apc en mode ableton live alternate dans les préférences midi de résolume.

C'est tout ce que je peux te dire.

Hors ligne

#3 19-05-2016 15:31:35

lololum
Membre
Inscription : 16-05-2016
Messages : 4

Re : Resolume et apc40 mk2

Bonjour Ted et merci beaucoup pour ta réponse. J'avais ce PDF. Est ce que quelqu'un connais d'autre logiciel que midi translator pour mapper le midi sur mac?
Utiliser vous un contrôleur ou juste des raccourcis clavier sur une utilisation en spectacle vivant et en concert? Y as t'il d'autre tech qui ont choisi un APC40 MK2 et quelle est l'architecture que vous utilisez?

Merci pour vos réponse et vos avis sur l'une ou l'autre des questions.

Hors ligne

#4 27-05-2016 14:03:17

Ted
Membre
Lieu : Bzh
Inscription : 06-02-2015
Messages : 12
Site Web

Re : Resolume et apc40 mk2

J'utilise Midi PatchBay pour éviter les conflits midi entre KorgNanoKontrol et Apc20.
Tu peux faire des patch de remapping midi avec, mais ca reste très simple.

Hors ligne

#5 28-05-2016 09:38:44

lololum
Membre
Inscription : 16-05-2016
Messages : 4

Re : Resolume et apc40 mk2

Merci Ted . Je vais l'essayer de ce pas.

Hors ligne

#6 31-05-2016 08:41:12

LeR!G3
.
Lieu : A GAUCHE APRES LA MJC Toulouse
Inscription : 15-06-2004
Messages : 1 464
Site Web

Re : Resolume et apc40 mk2

Salut,

je mets le lien pour les autres

http://notahat.com/midi_patchbay/

thx

Hors ligne

#7 31-05-2016 17:06:11

lololum
Membre
Inscription : 16-05-2016
Messages : 4

Re : Resolume et apc40 mk2

Bonjour; Merci pour le lien mais je ne suis pas arrivé a faire ce que je voulais avec Midi PatchBay ni avec les autre d'ailleurs. si tu a des explication je suis preneur. merci

Hors ligne

Pied de page des forums