Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 05-01-2018 11:30:36

benjy.cmoi
Membre
Inscription : 08-02-2015
Messages : 14

Conseils sur faisabilité / questions pour installation

Bonjour à tous,

Souhaitant faire évoluer l'installation de mon projet, j'aurais besoin de votre aide d'expert !

J'ai fais un schéma (ci-dessous) afin d'aller plus vite:
PROJET_SCENO_2018.jpg

Je voudrais donc en plus de l'écran d'arrière scène créer 2 structures de 6 écrans chacun (écrans de PC de 19" max). J'utilise Resolume Arena 5.x à l'heure actuelle. (Pour info le VJ est aussi sur scène donc pas de soucis niveau longueur de câblage)

Mes questions sont les suivantes:

- Pensez-vous que Resolume peut gérer ce multi-output (surtout pour l'écran de control sur la CG intégré de la carte mère ou via USB) ?

- En terme de CG suis-je obligé de faire l'achat d'une 1080Ti (en exagérant) pour gérer la puissance de calcul, ou une 1070/1060 ferait largement l'affaire (je travaille avec des rush en 720p pour info) ?

- Les "CL" sur le schéma sont des cloner pour sortir la même image sur 'x' écrans, car l'achat de 4 Matrox exploserait largement mon budget actuel... Connaissez-vous du matériel moins onéreux mais de qualité si possible qui pourrait faire le même job mais en réduisant les coûts - histoire d'avoir 13 écrans indépendants ? (mes recherches jusque ici n'ont rien trouvées...)


Beaucoup de questions sur un seul post, mais n'ayant pas de connaissance sur Lyon pour parler de cela "IRL" autour d'une bière, je me permet de venir ici.

Merci d'avance pour votre aide,
Ben.

Dernière modification par benjy.cmoi (05-01-2018 11:32:15)

Hors ligne

#2 24-01-2018 09:52:19

LeR!G3
.
Lieu : A GAUCHE APRES LA MJC Toulouse
Inscription : 15-06-2004
Messages : 1 466
Site Web

Re : Conseils sur faisabilité / questions pour installation

Salut,

Resolume gère le multi écran dans quasi tous les sens.
Des 1070 Ti à 8 Go peuvent faire l'affaire.
Pas d'alternative aux matrox

Hors ligne

#3 28-01-2018 19:29:16

benjy.cmoi
Membre
Inscription : 08-02-2015
Messages : 14

Re : Conseils sur faisabilité / questions pour installation

Hello, merci pour le retour !

Je ne me rend pas forcément compte de la puissance nécessaire mais le minimum serait de partir sur la Ti ? Une 1070 "normale" ne serait pas déjà suffisante ?

Concernant le branchement d'un écran PC en USB pour le contrôle, il n'y aura pas de soucis au niveau Resolume ? Je n'en ai pas sous la main pour faire le test...

Merci ta/vos réponse(s)

Hors ligne

#4 28-01-2018 22:03:42

LeR!G3
.
Lieu : A GAUCHE APRES LA MJC Toulouse
Inscription : 15-06-2004
Messages : 1 466
Site Web

Re : Conseils sur faisabilité / questions pour installation

Salut,

il faut de la VRAM, pour les écrans, pour le codec DXV, etc ...

Tous display reconnus par Resolume, est un écran de retour ou autre

Hors ligne

Pied de page des forums