Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Bienvenue sur le reseau des VJ's francophones ! Ici on échange, on partage, on communique, on visionne, on matte, on diffuse de l'image mixée en temps réel. Pour vous tenir informé·e·s et échanger des infos sur les initiatives au service du VJing et des images live.

#1 07-06-2004 08:09:29

smad
Membre
Inscription : 04-06-2004
Messages : 4

cot cot codec !!!

salut à tous
il y a souvent des discussions sur les forum vj à propos du codec à utiliser en mix.Apparement beaucoup utilise le cinepak ce qui avec 256 couleurs n'ai pas génial à mon gout! Je viens de faire un test qui me laisse sans voix!!! j 'utilise resolume qui lit les fichiers flash.Par concéquent j 'ai convertit mes video en fichier flash avec le soft WILDFORM FLIX, le résultat est INCROYABLE!!! qu'en pensez vous!

La solution serait elle d'utiliser resolume en soft de vj flash!!!!

a+
bon mix

Hors ligne

#2 11-06-2004 19:22:32

tofsan
Membre
Lieu : toulouse ou presque
Inscription : 11-06-2004
Messages : 35
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Yeess!
c vrai ke les prb de codec c relou ;(
il y'a plusieurs solutions pourtant.
pour ceux qui utilise des soft style Moonster, Visual-jockey, arkaos, etc...
le prb se pose moin.
un bon codec "natif", en fonction de votre carte d'aqui il y'a moyen de conserver un bon loosless ( sans-perte) et de l'intergrer dans votre moteur.
faut zapper l'indeo ou cinepack-raduis etc... lent et lourd"
Pour les autres (ce qui est mon cas) les techniques matos serons du plus grand secours.
En effet je bosse avec mes k7 dv et vhs ou hi8 et un simple mélangeur vidéo!
bref marrez vous sans se prendre la tête et avec un chouille d'imagination c d'la balle.
biz a tous.
tofsan


circulez y'a tout à voir !

Hors ligne

#3 11-06-2004 20:33:29

ikar
Membre
Lieu : nyon/suisse
Inscription : 05-06-2004
Messages : 537
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Cinepack, c'est tout de meme une solution simple et fiable!
c'est le codec conseillé ds le tutorial
En effet, les reglages du codec sont reduit (pour la version free)
ca ne compresse pas eccessivement et tu obtient une tres bonne reactivité quand tu tourne sur resolume
Le seul hic, c'est que le temps d'encodage est assez long comparé a d'autres.

j utilise aussi souvent le flash dans resolume.
Il gere tres bien les animations en vectoriel pur que tu aura crée...
Ca sera d'ailleurs beaucoup plus leger que mixer tes loop video

Mais j'ai remarqué que les video "encodé" en flash avaient beaucoup de mal a demarrer (surtout si >20Mo) et que ca me fais ramer un peu le pc (P4 2.6G 1024ram dual channel)

Apres les pro de la programmation pourront peut etre nous dire a koi ce phenomene est du

a++

1 an après > je disais vraiment que des conneries il y a un an !! lol  lol

Hors ligne

#4 12-06-2004 00:26:13

JUL35
Admin.
Lieu : Paris
Inscription : 25-03-2004
Messages : 460
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Sur Resolume je préfère le MJPEG ou l'indeo, tous les deux un peu lourd mais de grande qualité (la plupart de mes samples étant assez courts, j'obtiens un poids raisonable pour une bonne lecture).
Sinon, j'utilise pas mal de flashs mais pour des trucs plus "graphiques", le processus pour convertir les vidéos en SWF est plutot long et c'est vrai que pour qu'il soit de bonne qualité, il faut s'attendre à un fichier plutot lourd.


dulce-click2.jpg
::::::::::::StudioVJ::::::::::::

Hors ligne

#5 24-06-2004 09:57:53

Vj Josh
Membre
Lieu : Besançon
Inscription : 14-06-2004
Messages : 5
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Salut à tous,

Il est vrai que le choix du bon codec pour le bon soft est souvent un vrai parcours du combattant, et c'est là que Midivid intervient !

Midivid est un codec de qualité spécialement développé pour les softs VJs, il réduit le poids des clips vidéos et permet de lire bien plus de flux vidéo simultanément. http://www.midivid.com/

Et pour encoder facilement en batch list, je vous conseil procoder 1.5 (bientôt 2) de chez canopus, c'est une vraie bombe et il est hyper fiable.

Ciao et bon Codec !!

Vj Josh


Visual Body Art

Hors ligne

#6 24-06-2004 11:49:12

smad
Membre
Inscription : 04-06-2004
Messages : 4

Re : cot cot codec !!!

salut a tous
je vous le confirme après mes deux premieres presta de vj, encoder la video en flash avec flix c d'enfer , ca marche c top qualité avec pratiquement tout.Evdemment si vous avez une foret d arbre faut pas rêver déjà que en dv c pas le top!

essayez vraiment...rien à voir avec midvid et cinepak a mon avis!

a+

Hors ligne

#7 24-06-2004 16:51:21

ikar
Membre
Lieu : nyon/suisse
Inscription : 05-06-2004
Messages : 537
Site Web

Re : cot cot codec !!!

j ai essayé le midvid de base et c tout de meme pas mal !!
je vais peut etre reencoder toutes mes video  lol

les versions "procoder 1.5 (bientôt 2) de chez canopus" ou est ce que je peux trouver ca ??

et une autre question, comment encoder une serie de video (dans un meme repertoire) encodé de la meme maniere (mpeg2 par exemple) en midvid par exemple en lancant le programme juste une fois et me barrer. Est ce que c cette histoire de batch list ??

merci

a+

Hors ligne

#8 25-06-2004 14:40:34

Vj Josh
Membre
Lieu : Besançon
Inscription : 14-06-2004
Messages : 5
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Salut Flo


Oui, c'est bien çà une batch list, tu importes tous tes clips et ensuite tu choisis tes différents formats vidéos en export et pour finir tu laisses procoder faire le travail pendant que tu te prends une biere au seven sur les quais!.
c'est du bonheur !
Il y a d'autres softs qui te permettent ce type d'application comme media cleaner, il en existe un autre mais il faut que je réfléchisse, j'ai zapé son nom.

Vj Josh
La bande adhésive
La vocce de la luna


Visual Body Art

Hors ligne

#9 25-06-2004 14:53:54

Vj Josh
Membre
Lieu : Besançon
Inscription : 14-06-2004
Messages : 5
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Voilà, j'ai trouvé : virtual dub que tu peux télécharger ici
http://telecharger.01net.com/windows/Mu … /8694.html


Visual Body Art

Hors ligne

#10 25-06-2004 16:10:47

digital vandal
Membre
Lieu : lille 59
Inscription : 15-06-2004
Messages : 721

Re : cot cot codec !!!

Voilà, j'ai trouvé : virtual dub que tu peux télécharger ici
http://telecharger.01net.com/windows/Mu … /8694.html

ou direct chez l'editeur du soft

http://virtualdub.sourceforge.net/  clickez sur le lien

List download mirrors for V1.5.10 release build (VirtualDub-1.5.10.zip)

A++++


desola10.jpg
>> Video Killed The Radio Star .. Internet Killed The Video Star <<
www.digitalvandal.fr
www.digital-vandal.blogspot.com

Hors ligne

#11 30-08-2004 15:57:14

kurapika0021
Membre
Inscription : 30-08-2004
Messages : 246
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Salut et merci pour toutes ces infos, j'ai trouvé et installé le codec midivid mais là probléme, il n'apparait pas dans ma liste de codecs sous virtual dub, quelqu'un sait-il comment je peux l'appeller ?
Merci.

Hors ligne

#12 02-09-2004 16:47:28

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Hej tout le monde

J'ai telechargé le codec Midvid, mais je ne comprends pas pourquoi l'encodage ne fonctionne pas avec les videos de plus de 3 min environ (j'encode avec premiere 6.0 ou premiere pro). Autre probleme, je ne peux tout simplement pas lire les videos encodees Midvid, soit le player ne les reconnait pas, soit ca fait carrement planter explorer lors de la preview!!!  :shock:  :shock:  :shock:
Si qqn a des infos la dessus, je prends!

A+


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#13 03-09-2004 10:34:35

rep
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 24-06-2004
Messages : 537
Site Web

Re : cot cot codec !!!

pour encoder des videos, RAD video tools à downloader la :
http://www.radgametools.com/bnkdown.htm
(y fait aussi la batch list...)

sinon avec ce soft j'arrive à encoder (j'ai pas fait le test sur des videos de plus de 3min car ça prends beacoup de temps et la je l'ai pas...) et ça lit bien dans bsplayer, no problemo...ali alo

Hors ligne

#14 03-09-2004 19:03:36

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Salut rep,

j'ai téléchargé RAD video tools mais apparemment le format de compression (Bink video ou .bik) n'est pas du tout reconnu par les softs de VJing, car j'ai essayé avec Arkaos, Flowmotion et surtout Resolume et ça ne passe dans aucun des 3... peut-être que j'ai fait une bourde qq part mais sinon ça reste un mystere... je crois que je vais retourner à mon tres cher Indeo...  :shock:  ... a moins que qqn ait une explication!
A+

::: 441t0 :::


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#15 04-09-2004 11:20:55

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Juste un dernier post sur ce topic pour confirmer que Procoder 1.5 de Canopus est une vraie tuerie!!! big_smile  big_smile  big_smile
Le parametrage est impressionnant, et l'encodage se fait sans probleme avec tous les codecs... par contre, pour un poids inferieur et une image aussi bonne (si ce n'est meilleure?!) j'ai l'impression que l'Indeo 5.10 surpasse le MidiVid... enfin apres c ptet une question de gout!  wink


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#16 05-09-2004 10:40:07

rep
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 24-06-2004
Messages : 537
Site Web

Re : cot cot codec !!!

hello alto dans rad video tools t'as un bouton 'CONVERT A FILE' c la qu'il faut cliquer et il pourras encoder avec n'importe quel codec que t'as installé sur ta machine, et la les paramètres d'exports sont aussi trés nombreux...
bik c'est le format interne du binz je l'ai jamais utilisé...
il est loin d'etre naze ce soft et c'est à ma connaissance le SEUL soft *gratos* qui converti du .mov en .avi et ça pour moi c trés trés cool.
ali alo

Hors ligne

#17 05-09-2004 11:34:25

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : cot cot codec !!!

Salut rep,

Merci pour l'"astuce"! En fait je faisais bien "convert a file" mais je m'etais arrêtté avant qu'on me propose le codec à utiliser... vu que le choix se fait après le menu du frame rate etc. , je n'avais tout simplement pas été jusque la!  :shock:  Pas curieux, Aalto? ouais.....  wink


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

#18 07-09-2004 08:20:50

rep
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 24-06-2004
Messages : 537
Site Web

Re : cot cot codec !!!

hello aalto, je comprends pourquoi t'avais pas été jusqu'au bout, c vrai que le choix du codec est bizarre...

Hors ligne

#19 07-09-2004 10:33:24

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 564
Site Web

Re : cot cot codec !!!

pas mal RAD video tools mais c+ evident sous virtual dub finalement pour moi, grâce aux écrans de prévisualisation de ta vidéo en entrée et en sortie.

par contre, et j'ai vu que je ne suis pas la seule sur ce forum, comment se fait-il que je n'arrive pas à trouver le codec mideo (midivid) dans ma liste de codecs (quel que soit le logiciel que j'utilise)? J'ai pourtant bien suivi les instructions d'install, et vérifié que les clefs de registre soient bien passées...

Une idée, quelqu'un ???
Merci d'avance.


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#20 07-09-2004 11:18:09

-eM Tv-
Admin.
Lieu : Lille | Paris | LZR
Inscription : 05-08-2004
Messages : 1 564
Site Web

Re : cot cot codec !!!

encore un détail, et un lien qui peut-etre vous intéressera, surtout si vous passez des heures à créer vos batchlists pour virtualdub...

le Virtual Dub Batch Assistant toutes les explications sont en anglais (ce projet a vu le jour grâce à Brighton Art, l'équipe qui a créé VJamm, ne l'oublions pas !) mais c'est hyper simple d'installation et d'utilisation.

Alors promis, si quelqu'un rencontre des difficultés, je posterai ici une traduction des instructions originales...

00smile.gif


red_vj-emtv.gif  1minute69 | actu | vidéos

addiction + insomnia - logic == Visual Junkie

moteur de recherche | messages récents

Hors ligne

#21 07-09-2004 11:32:36

Aalto
Deus Ex Machina
Lieu : BXL / Paris
Inscription : 21-07-2004
Messages : 2 470
Site Web

Re : cot cot codec !!!

C'est bizarre, moi j'ai juste eu a installer MidiVid pour le voir apparaitre partout, aussi bien dans premiere que dans virtualdub (ceci dit l'encodeage avec virtualdub ne marche pas pr ce codec - ca me fait une belle jambe de l'avoir ds ma liste!)

En fait j'avais une autre question: qqn sait-il comment exporter les videos sans le son dans Canopus ProCoder 1.5?! ca parait bete mais impossible de desactiver l'audio!!! C'est qd meme frustrant d'avoir des samples (avec le son) qui font ramer Resolume en 320x240 alors que ceux en 400x300 (sans son) passent nickel!

A+ big_smile


19m2.pngmyspace.pngantivj.png

Hors ligne

Pied de page des forums